1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Инвестиции в реконструкцию Санкт-Петербургского речного яхт-клуба составят 6 млрд руб

Санкт-Петербургскому речному яхт-клубу профсоюзов на Петровской косе предстоит реконструкция. Концепцию реконструкции намерена реализовать Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) совместно с инвестором - компанией «ЭкоХолдинг». По словам генерального директора ООО «ЭкоХолдинг» Вадима Епишина, объем инвестиций в реконструкцию оценивается в 6 млрд руб.

Реализовать проект предполагается в течение пяти лет. После чего компания станет владельцем 49% акций Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов. Контрольный пакет акций сохранится за профсоюзами.

«Наша задача - сохранить в городе яхт-клуб, как объект спортивного назначения, и детский парусный спорт», - подчеркнул председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин. Профлидер отметил, что в ходе поиска инвестора за последние годы было рассмотрено шесть инвестпроектов. Однако они не были приняты профсоюзами, поскольку многие из них предусматривали неприемлемое условие - жилищную застройку на территории яхт-клуба.

Отмечается, что концепция, разработанная в ООО «Архитектурная мастерская М.Атаянца», учитывает возведение новых эллингов, в том числе и теплого, где ремонт можно проводить круглогодично, строительство гостиницы и водно-реабилитационного комплекса, создание другой современной инфраструктуры. Также предполагается постройка нового здания яхт-школы. По словам главного архитектора проекта Людмилы Ефремовой, в архитектурном облике комплекса учтены требования высотного регламента, а также стиль набережных города, сообщает пресс-служба яхт-клуба.

Российское судоходство