1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Соглашение правительства Ленобласти с профсоюзами и бизнесом наконец подписано

Перед началом заседания правительства Ленобласти состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2016-2018 годы, обязательств сторон на 2016-й, сообщает корреспондент Online47.ru.

Соглашение подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" Валерий Израйлит и председатель Федерации профессиональных союзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин.

"Такое позднее подписание соглашения не говорит о том, что три стороны находятся в жестком противостоянии. Напротив, это характеризует крайне вдумчивый подход ко всем обязательствам, которые берут на себя стороны", - сказал Дербин.

В числе приоритетных целей соглашения: проведение социально-экономической политики в 2016-2018 годах, ориентированной на создание условий для реализации прав граждан на достойный труд, включая занятость, заработную плату, безопасность рабочего места, защиту трудовых и социальных прав, свободу объединений и право на ведение коллективных переговоров. Соглашение станет основой для коллективных переговоров между представителями работников, работодателей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам регулирования трудовых отношений.

"Мы можем четко констатировать, что ленинградские профсоюзы последовательно отстаивают интересы всех, кто трудится на производствах региона. В ближайшее время мы подпишем еще одно соглашение. Его детали мы пока оглашать не будем, об этом мы договорились, - сообщил Дрозденко. - Непросто в реалиях договариваться с бизнесом. Но синергия профсоюзов, власти и бизнеса позволяет нам рассчитывать на стабильную социально-экономическую ситуацию в Ленобласти".

Оnline47