1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Петербург отмечает Праздник весны и труда

Сегодня в Петербурге в честь Праздника весны и труда состоялось праздничное шествие по Невскому проспекту. В шествии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, представители трудовых коллективов петербургских предприятий, профсоюзных организаций города и общественные деятели.

На Дворцовой площади прошел праздничный концерт.

«Первое мая – это праздник, который объединяет людей всех профессий и поколений. Я хочу поблагодарить всех петербуржцев, которые, любят свое дело и каждый день трудятся на благо нашей Родины и нашего города», - сказал губернатор.

Он сообщил, что в 2016 году в Петербурге за всю его историю зафиксировано рекордное количество работающих людей – 3256582 человека. «Это говорит о том, что у нас огромное количество людей труда, которыми мы гордимся», - подчеркнул Георгий Полтавченко. По словам губернатора, промышленность Петербурга растет, как и городской бюджет. «Продолжается реализация инфраструктурных проектов, а главное, мы решаем все социальные задачи. Приятно, что в наших рядах сегодня много молодых людей, я уверен, что в будущем они преумножат трудовую славу нашего города», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также поздравил горожан с праздником Светлого Христова Воскресения.

Пресс-служба губернатора и правительства Санкт-Петербурга