1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Фонд капремонта Петербурга заключил соглашение с профсоюзом работников ЖКХ

Фонд капремонта сегодня подписал соглашение о сотрудничестве с межрегиональным профсоюзом работников ЖКХ. Он объединяет почти 50 тысяч рабочих и почти все организации, занимающиеся обслуживанием петербуржцев, в том числе «Водоканал», ТЭК, «Петербурггаз» и «Спецтранс».

Новый документ предусматривает для сотрудников коммунальной сферы дополнительные социальные и правовые гарантии, помимо тех, что предусмотрены трудовым законодательством. Например, ДМС, оздоровление работников и особую оплату за работу сверхурочно.

Денис Шабуров, генеральный директор НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»:

«К сожалению, ряд работ по капитальному ремонту имеет сезонный характер, и мы не можем себе позволить, например, сделать так, чтобы не выводить людей на работу в выходные и праздничные дни, особенно в летний период, когда идет основная масса работ, таких, как теплоснабжение».

Нина Леонтьева, председатель межрегионального комитета профсоюзов работников ЖКО сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

«Мы участвуем в формировании тарифной политики для населения, оговаривая уровень заработной платы для своих работников. Это можно сделать только через соглашение. Больше никак».

Основная задача документа — упростить урегулирование возникающих споров. Дополнительные расходы, которые возникнут по условиям договора, возьмут на себя профсоюз и бюджет города. Деньги, которые перечисляют горожане, не задействуют.

Телеканал "Санкт-Петербург"