1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Тихая гавань: в Петербурге представили новую концепцию развития яхт-клуба на Петровской косе (видео)

Территорию хотят не только расширить и облагородить, но и возможно, превратить в общественное пространство. Все работы должны завершить в 2025 году. Однако у яхтсменов по-прежнему остаются вопросы к проекту. О планах на будущее узнал Павел Архипкин.

 

Павел Архипкин, корреспондент: «Яхт-клуб на Петровской косе — сейчас центральное место для развития парусного спорта в Петербурге. Хотя если окинуть взглядом эту водную стоянку, то парусов здесь не так много. На балансе Ленинградской федерации профсоюзов числится только 60 парусников. Все же моторные суда пользуются большей популярностью».

Разбавить моторы парусами стараются. Только вот обходят стороной Морскую столицу России. Магия чисел. За год в Петербург заходят порядка 60 туристических парусных яхт. В соседнюю Финляндию — 19 тысяч. Впрочем, центральный яхт-клуб такой поток гостей что называется «с хлебом, солью» и принять-то не сможет. Не потому что яхты негде разместить, уровень сервиса пока оставляет желать лучшего. Превратить яхт-клуб на Крестовском в порт международного образца готов инвестор за 6 млрд рублей.

Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов СПб и Ленинградской области: «Мы года 3 искали инвесторов. Прошли огни, воды и медные трубы. Все, к сожалению, инвесторы до этого времени хотели половину территории застроить жильем, чтобы отбить деньги. А остальную предоставить каким-то вип-персонам».

В проекте, что пришелся по душе Федерации профсоюзов, домов нет. Зато есть гостиница на 240 мест. Однако, для капитанов, что много лет ходят под парусом, это как на судне крылья — ненужная вещь. Яхт-клуб, говорят они, место для спорта, а не коммерции.

Никита Бриллиантов, капитан яхты: «Спортсмены — люди небогатые. Либо они останавливаются в более дешевых гостиницах, либо в кемпингах, вплоть до того, что у нас когда приезжали на всеросийские соревнования, палатки на поляне разбивали».

Глава компании-инвестора Вадим Епишин показывает, как возможно будет выглядеть обновленный яхт-клуб. Вот это П-образное здание и есть пресловутый отель. Номера займут только несколько верхних этажей. На первом и втором разместится многофункциональный центр. Больше 50 процентов — зеленая зона. Остальная территория клуба будет обслуживать яхтсменов.

— Глобально предусматривается сделать большой теплый эллинг, куда уже размещаются яхты, мачты, паруса.

Вадим Епишин, генеральный директор компании-инвестора: «Общая площадь коммерческих площадей будет не более 15 процентов от площадей профильных. У нас 60 тысяч кв метров уходит только под здания и сооружения, предназначенные напрямую для эксплуатации яхт, для их хранения ремонта и обслуживания».

Стоянку для яхт предполагается увеличить на 50 мест, до 400. Административное здание и музей реконструируют. Появится спортивный комплекс с двумя бассейнами. Обновят детскую спортивную школу. Кстати, параметры яхт-клуба такого уровня взяты не с потолка, а из постановления правительства Петербурга, где прописаны все необходимые постройки. Не уйти и от высотных ограничений. Но яхтсмены сказали: не верим. И обратились в архитектурное бюро.

— После зимы тут площадка. Это может быть концерт, это может быть ярмарка или фестиваль, спортивные площадки.

В этой папке пример того, как на 12 с половиной гектарах сохранить парусный спорт без отелей. Архитектор Иван Кожин сам яхтсмен. И этот проект вместе с коллегами разрабатывал, в том числе под себя.

Иван Кожин, архитектор: «Это не какая-то будет частная закрытая территория с элитным жильем, где находится небольшой элитный яхт-клуб. А это будет именно общегородская территория, где будет причал для яхт, которые приходят в Петербург, где будет возможность остановиться яхтсменам из других стран, где будет детская спортивная школа».

Яхт-клуб сейчас существует в основном как арендодатель. За размещение платят кафе, которых на территории немало. Парусники предоставляют бесплатно. Капитаны только ремонтируют их из своего кармана в старых эллингах. Пока ни один из проектов реконструкции в администрации города не согласован. Яхт-клуб слишком задержался в тихой гавани. С отелем или без ему давно пора выйти на международный уровень.

Телеканал "Санкт-Петербург"