1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Пятьдесят лет: молодо - золото

В этом году нефтеперерабатывающему заводу «Киришинефтеоргсинтез» исполнилось полвека. Жизнь города Кириши до и после завода - это две абсолютно разные жизни. До завода был поселок. За пятьдесят лет он превратился в красивый благоустроенный город.

ВСЕМ СОСТАВОМ - В ПРОФСОЮЗ

Чистые улицы, просторные площади, голубые ели и подстриженные газоны, хайтековые здания структурных подразделений «КИНЕФа»: гостиницы «Юность», Дворца культуры, спорткомплекса «Нефтяник» с тремя футбольными полями и тремя бассейнами.

Крупное стабильное предприятие, стоящее на одном из самых солидных и прибыльных производств - нефтепереработке, «дочка» уважаемого «Сургутнефтегаза». Именно здесь появилась на свет первая женская ватерпольная команда - четырнадцатикратный победитель чемпионата России, здесь, в построенном заводом Центре водного спорта, теперь проходят мировые кубки.

Престижное место работы: на заводе трудится семитысячный коллектив - и, что поразительно, 99,7 процента состоит в профсоюзе. Это одна из самых крупных профсоюзных организаций в химической, да и не только, промышленности.

Чем же профсоюз завода смог завоевать авторитет у работников, что они вступили в его ряды почти всем составом?

- Наше предприятие родом из советского прошлого, когда большую роль играли общественные организации, - рассказал председатель профсоюзной организации «КИНЕФ» Виктор Флоцкий. - Вопрос о ненужности или нецелесообразности проф-?союзной организации никогда не возникал. Работодатель занят производством, а общественной работой и трудовым коллективом должны заниматься мы.

Первое, что делает профсоюз, - заключает с руководством предприятия коллективный договор, по которому живут и трудятся все работники. В нем утверждаются дополнительные, сверх тех, что положены по закону, социальные гарантии, условия труда и отдыха. В этом году, кстати, повысили зарплату на семь процентов. Индексация предусмотрена коллективным договором, но с условием, если на это есть деньги. Четыре года их не было - строили гидрокрекинг, головное предприятие вкладывало все свободные средства туда. Но профсоюзу удалось добиться долгожданного повышения.

- Работник, который приходит на предприятие, должен быть членом профсоюза, - рассуждает Виктор Флоцкий. - Коллективный договор, конечно, распространяется на всех, но не очень правильно пользоваться теми благами, которых добились, и для тебя в том числе, твои товарищи, и никак самому не участвовать. К тому же, помимо колдоговора, у профсоюза есть собственные возможности поддержать работника, и материально тоже.

Кроме своеобразной «кассы взаимопомощи», профсоюзная организация заботится о том, чтобы сотрудники достаточно отдыхали и не болели. Предприятию нужен здоровый коллектив. Условия для этого созданы.

Каждый год около двух тысяч работников завода едет отдыхать в санатории Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и других регионов России по льготным путевкам. Есть и своя база отдыха «Мечта» в тридцати километрах от города, вблизи озер Светлое и Черемуховое. Летом ее заполняют дети заводчан, проф-?союз предоставляет скидки тем, у кого двое и больше детей. А в остальное время отдыхают семьями. Рядом санаторий-профилакторий «Приозерный», в нем можно поправить здоровье в течение всего года.

Руководство «КИНЕФа» во главе с генеральным директором Вадимом Сомовым - это социально ориентированная команда, понимающая необходимость партнерства между работодателем и работником.

ПОДЪЕМНЫЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ СПЕЦОВ

Сейчас треть работников завода - молодежь до 35 лет. К 2018 году планируется ввести в строй новый комплекс по производству высокооктанового бензина. Потребуется еще больше молодых специалистов. Обстановка для них здесь подходящая. Современное оборудование, модернизация каждый год, благоустроенные цеха и бытовки, чистота и порядок на всей территории, включая производственные площадки. Этого генеральный директор Вадим Сомов добивался несколько лет. Капитально ремонтировали бытовые помещения, меняли сантехнику, приглашали из Петербурга специалистов садово-паркового хозяйства, чтобы разбить цветники, оформить газоны. Зарплата на заводе достойная, социальная сфера - обширная. Тем, кто приходит сразу после высшего и средне-специального учебного заведения, присваивают на три года статус молодых специалистов. Сразу дают подъемные, чтобы было на что жить месяц до получки. И ты уже чувствуешь себя в заботливых руках.

- Мы помогаем адаптироваться на новом месте, - рассказал бывший председатель Совета молодых специалистов, а теперь член комиссии по работе с молодежью при профкоме Сергей Изотов. - Приглашаем на различные мероприятия, в поездки в Сургут, в Пермь - там у нас друзья из «Лукойла». Жизнь кипит, скучать некогда.

- Каждую неделю проходит собрание совета, каждый месяц - заседание активной молодежи предприятия. На них можно прийти, узнать обо всех мероприятиях, принять участие, предложить что-то свое, - добавляет председатель комиссии по работе с молодежью Наталья Безбородова. - Есть локальный форум молодых специалистов и группы в ВКонтакте, где также можно общаться виртуально, узнавать новости. Комиссия ориентирована на всю молодежь до 35 лет. Поэтому по окончании статуса молодого специалиста, ребята не теряются, а продолжают общественную деятельность в рядах активной молодежи «КИНЕФ».

КВАРТИРЫ В РАССРОЧКУ

Если в большом городе у молодого человека либо слишком много соблазнов, либо, наоборот, «одиночество в Сети», то в маленьких Киришах никакой провинциальной тоски нет, зато есть масса возможностей для общения. Мы приехали как раз накануне Дня молодежи. На площади перед Дворцом культуры готовился городской праздник. В нем, разумеется, участвовал молодежный актив «КИНЕФа» - ребята устанавливали игровую площадку для конкурсов. В начале июля они собираются на турслет, который организует территориальная организация Росхимпрофсоюза. Весь июль, по четвергам, будет идти спортивный фестиваль: стритбол, мини-футбол, лапта, пляжный волейбол, городки… На стадионе «Нефтяник» оборудовали специальную городошную площадку, ?7 июля там состоится первая игра. А к сентябрю готовится семейное спортивно-развлекательное соревнование «Осенний переполох».

- Сначала молодежь знакомится на наших мероприятиях, женится, а потом уже принимает участие всей семьей, - рассказала председатель Совета молодежи территориальной организации Российского профсоюза предприятий химической промышленности Маргарита Коннова. - Ребята, может, иначе и не нашли бы друг друга. Я работаю на заводе три года, за это время образовалось несколько семей.

Где есть семья, там возникает и жилищный вопрос. Когда возводили гидрокрекинг, генеральный директор «КИНЕФа» принял решение делать для строителей не времянки в лесу, а полноценные дома, чтобы потом в них заселились работники завода. Заключая договор, они оплачивают половину стоимости квартиры, а на остальное завод дает беспроцентную ссуду на десять лет. На таких условиях уже построен целый жилой комплекс для сотрудников.

И чем дольше работает человек, тем меньше сомнений - вступать в профсоюз или нет. Даже уйдя на пенсию, он все равно остается в организации, о нем помнят и заботятся.

- Мужчины, отработавшие на предприятии непрерывно более двенадцати с половиной лет, и женщины, чей стаж составляет более десяти с половиной лет, выходя на пенсию, встают на учет в Совет ветеранов и остаются в проф-?союзе, - объяснил Виктор Флоцкий. - Сейчас это более двух тысяч человек. Кроме государственной пенсии, они получают еще дополнительную - из негосударственного пенсионного фонда «Сургутнефтегаза». Общественная работа - один из самых сложных участков человеческого общения. В профсоюзе нет подчиненных, мы все равны, мы - коллеги. Поэтому подход нужно найти к каждому. Нам хочется, чтобы наши молодые работники приобрели навыки активной общественной жизни и понимали, что многое именно в их руках.

Комсомольская правда