1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

МРОТ в Петербурге составит 16 тысяч рублей в 2017 году

В настоящее время МРОТ в Петербурге составляет 11 тысяч 700 рублей. По информации Смольного, уровень безработицы в Петербурге самый низкий в стране.

Минимальный размер оплаты труда в Петербурге в 2017 году достигнет 16 тысяч рублей и вдвое превысит размер МРОТ по стране. Об этом в понедельник сообщил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Сегодня в Смольном было подписано трехсторонее соглашение Петербурга на 2017-2019 годы и региональное соглашение о минимальной заработной плате в Петербурге на 2017 год. Соглашение заключено между правительством Петербурга, Союзом промышленников и предпринимателей Петербурга и Ленинградской Федерацией профсоюзов.

В настоящее время МРОТ в Петербурге составляет 11 тысяч 700 рублей. Полтавченко подчеркнул, что минимальная зарплата на 40.7% выше прожиточного минимума. "Минимальная зарплата всегда должна быть выше прожиточного минимума. Тогда можно с полной уверенностью говорить о том, что мы работаем ради людей, на благо всех петербуржцев", - заявил губернатор.

По информации Росстата, в Петербурге самый низкий в стране уровень безработицы - 1.6% от численности экономически активного населения. По итогам восьми месяцев этого года месяцев численность работников организаций выросла почти на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Neva.today