1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Георгий Полтавченко: вся страна будет следить, как проголосовал Петербург

Известные петербуржцы призвали жителей нашего города прийти 18 сентября на избирательные участки. В Ледовом дворце в четверг, 14 сентября, прошла общегородская встреча избирателей.

Фойе Ледового было украшено баннерами о проведении Единого дня голосования, работали информационные стойки Центральной избирательной комиссии.

"С момента своего рождения, при любой власти, наш город всегда служил ориентиром для страны. Два с лишним века на Санкт-Петербург равнялась Российская империя. В самые трудные минуты на фронтах Великой Отечественной бойцы Красной Армии спрашивали друг друга "Как там Ленинград?" И, узнав, что Ленинград держится, тоже находили в себе силы стоять насмерть", - обратился к участникам встречи Георгий Полтавченко.

"Ленинградцы, петербуржцы - народ особый. Во все времена они были людьми долга, чести и совести. Настоящими патриотами города и страны. Интересы державы, интересы дела - для нас с вами всегда превыше всего. Не случайно именно наш город, и никакой другой, дал стране команду государственников. Эта команда во главе с нашим президентом, Владимиром Владимировичем Путиным, сохранила и сплотила Россию, - сказал он. - В это воскресенье все взгляды будут прикованы к Родине президента. Я уверен, что большинство петербуржцев 18 сентября поддержат его курс. Вне зависимости от того, за какую партию и за какого кандидата они проголосуют. Давайте просто придем на выборы. Уже одним этим мы выразим свое отношение и к тем огромным переменам, которые произошли с Петербургом за полтора десятилетия. И к тем большим победам, которые одержала наша страна в последние годы. И ко всей нашей великой Родине. Россия ждет от нас с вами реальных дел, ответственных поступков и деятельной любви. Вся страна верит в Питер. И он не подведет. Потому что Питер никогда не подводил!"

Кроме прославленных творческих коллективов и исполнителей на встрече выступали те, кого знают петербуржцы, и те, кому они доверяют.

"За 3 дня до голосования мы обращаем внимание не только на право каждого голосовать, но и на обязанность гражданина выразить свой голос. Ведь чем выше процент проголосовавших, тем выше легитимность результатов выборов", - так о важности сделать правильный выбор сказал председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

Председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Василий Волобуев отметил, что нынешняя система выборов, по его словам, самая лучшая. "Я хочу призвать ветеранов и всех петербуржцев голосовать за достойных, за тех, кто будет представлять интересы самых незащищенных слоев общества, я хотел бы пожелать депутатам Государственной думы нового созыва больше думать о ветеранах и пожилых", - подчеркнул он.

Петербургский дневник