1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Глава профсоюзов Владимир Дербин — за очистку центра Петербурга от ларьков

На этой неделе начался снос ларьков на Сенной площади. Петербургские чиновники действуют более осмотрительно, чем их московские коллеги, устроившие вторую «ночь длинных ковшей» в начале сентября.

«Насколько велика вероятность, что под снос попадут добросовестные предприниматели?», — поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у председателя Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина.

«На мой взгляд, все незаконно установленные временные сооружения должны быть снесены, — сказал профлидер. – Если ничем не подтверждена их установка, тем более, если объект никак не вписывается в исторический ансамбль Санкт-Петербурга, то его следует убрать с городских улиц. К сожалению, более 10 лет мы не замечали, насколько изуродована та же Сенная площадь. Но теперь ситуация изменилась. Вы ведь помните то время, когда Невский был завешен рекламными растяжками, Адмиралтейства не было видно. Их убрали, Невский предстал во всей красе, и нам кажется, что так всегда и было. То же будет и с Сменной площадью».

В беседе корреспондент напомнил, что без суда и следствия сносятся объекты не только в центре, но и в спальных районах.

«Это тема сложная, — размышляет Владимир Дербин. — Есть люди, которые привыкли к тому, что, выйдя из метро, можно сразу купить какие-то продукты. Но ведь и качество продовольствия в этих временных сооружениях весьма сомнительное, во всяком случае, оставляет желать лучшего. И тому подтверждение – все проверки, особенно общественного контроля. Другое дело, что в сетевых магазинах тоже есть проблемы, фермерские продукты с трудом попадают на прилавки. Так что это комплексная тема, ее нужно решать. Но центр города нужно освободить от временной торговли, вернуть ему историческое пространство».

Новости Малого бизнеса