1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Состоялся форум молодежного актива Ленинградской Федерации профсоюзов

Восемнадцать проектов по продвижению идей профсоюзного движения среди молодежи, привлечению ее в профсоюзы разработано по итогам завершившегося 23 октября трехдневного форума молодежного актива Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) «АКТИВАЦИЯ».

В мероприятии, организованном Молодежным советом ЛФП, приняли участие около 100 молодых профсоюзных активистов. А началось оно во Дворце труда с обсуждения различных аспектов взаимодействия профсоюзной молодежи с органами власти и представителями работодателей. Участники форума встретились с председателем ЛФП Владимиром Дербиным. Общение с ним прошло в форме живого, заинтересованного диалога.

В субботу и воскресенье работа продолжилась в профсоюзном пансионате «Восток-6». Ребята участвовали в тренингах «Мотивация профактивиста и создание мотивирующих мероприятий», «Некоммерческий SMM в профсоюзных структурах. Целевые аудитории», «Эффективные коммуникации и привлечение молодежи в профсоюзное движение». Занятия с молодыми профактивистами провели опытные тренеры - организатор крупномасштабных городских мероприятий, специалист по SMM Виктор Астапенко, коммерческий директор “Дорожного радио Великий Новгород” Эмилия Величанская, руководитель рекламного агентства «7» Владислав Прусов и практикующий медицинский психолог, арт-терапевт, тренер личностного роста Александра Науменко. Все они перед форумом изучили специфику профсоюзной работы, поэтому каждый тренинг стал «мозговым штурмом» для профсоюзной молодежи.

Одной из главных задач форума было выявление среди нее активистов, которые затем смогут организовать профсоюзную работу на местах. Поэтому тренеры старались «отшлифовать» коммуникативные навыки и организаторские способности ребят, определить точки их личностного роста, помочь определиться с тем направлением работы в профсоюзе, которое каждому наиболее близко. Например, один из тренингов начался с того, что его участники назвали свои «психологические зоны дискомфорта», честно признались, что в данный момент мешает им жить в гармонии с собой и определили способы преодоления этих проблем. Ведь профсоюзный активист помогает другим и для успешной работы ему нужно прежде всего быть в ладах с самим с собой. Начав с «собственной мотивации», молодежь обсудила затем способы мотивации своих коллег, которые пока еще не стали членами профсоюза.

На других тренингах участники форума учились продвижению профсоюзных мероприятий в социальных сетях, тому, как рассказать о профсоюзных акциях понятно и интересно для молодежной аудитории, учились самопрезентации, секретам успешного общения.

В завершении «АКТИВАЦИИ» ребята предложили целый ряд интересных и актуальных мероприятий. Среди них - активное продвижение работы профсоюзов в соцсетях; выездные заседания Молодежного совета ЛФП на предприятиях и в учреждениях Санкт-Петербурга с обменом опытом и знакомством с условиями работы на местах; создание на базе Молодежного Совета некой интерактивной площадки по продвижению предложений по молодежной политике в коллективные договоры и соглашения о социальном партнерстве; встречи с успешными профсоюзными лидерами и руководителями предприятий; организация под эгидой профсоюза таких акций, как «День донора», посадка деревьев, «Лыжная стрела» и других.

- Молодые люди должны уметь защищать свои права, брать на себя ответственность за свои действия и перестать пассивно ждать, что за них кто-то что-то сделает, - обратился председатель Молодежного совета ЛФП Олег Ланский к участникам форума.

Их ответ, как видим, не заставил себя долго ждать. Осталось только реализовать прозвучавшие идеи.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Сайт ФНПР