1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

И кредит, и премия

Победителями конкурса «Профлидер года» по итогам 2016-го стали председатель первичной профсоюзной организации департамента № 1 ОАО «Большой Гостиный двор» Жанна Чкалова и ее коллега из ЗАО «Аист» Ирина Ильина.

Как было сказано во время церемонии награждения, эти первичные организации вполне могут быть образцами для подражания: в первой состоят 90% работников, а во второй - 95%. Благодаря активной работе лидеров организаций и поддержке со стороны сотрудников на этих предприятиях удалось добиться заметного улучшения условий труда и развития социального партнерства.

Так, в подразделении Большого Гостиного двора действует коллективный договор, в котором предусмотрены дополнительные гарантии по оплате и охране труда. Например, сотрудникам оплачивают транспортные расходы и частично путевки в оздоровительные лагеря для детей, предоставляют дополнительные дни к отпуску и беспроцентный кредит на товары, купленные в универмаге, к юбилейным датам выплачивают премии. А на ЗАО «Аист» социально ориентированный коллективный договор гарантирует работникам не только одну из самых высоких в отрасли заработных плат, но и ее индексацию. Кроме того, для развозки сотрудников выделен автобус, стоимость обедов компенсируется работодателем, а в качестве дополнительного стимула к труду здесь организуют и интересные экскурсии.

Санкт-Петербургские ведомости