1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Спорт объединяет всех

Более трехсот тысяч петербуржцев - работников предприятий и организаций города - стали участниками 28-й Спартакиады трудовых коллективов Санкт-Петербурга. 8 февраля во Дворце Труда прозвучали имена победителей и призеров– здесь подвели итоги спортивного 2016 года.

В финальную часть Спартакиады вышли 13 предприятий. Они соревновались по 14 видам спорта - футболу,шахматам, волейболу, пулевой стрельбе, городошному спорту, лыжным гонкам, плаванию, легкоатлетическому кроссу, настольному теннису и другим.

Открывая церемонию награждения,председатель Ленинградская Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин отметил, что самое массовое и спортивное мероприятие в Санкт-Петербурге по традиции организовали Федерация профсоюзов, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Физкультурно-спортивное общество (ФСО) профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия». Профлидер пообещал, что профсоюзы, работодатели и физкультурно-спортивное общество и впредь будут развивать доступные физкультуру и спорт на предприятиях и в организациях, вовлекать в спартакиаду все больше и больше трудящихся нашего города. Он сообщил, что спортивная программа на нынешний год уже утверждена.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак поблагодарил профсоюзы за то, что они много делают для развития спартакиады, и выразил уверенность, что вместе ее организаторы будут успешно продвигаться вперед. Анатолий Турчак сказал, что ему особенно приятно было увидеть в числе победителей и призеров нынешней спартакиады команду ОАО «Завод «Радиоприбор». Ведь именно там в 1960 году началась его трудовая биография и там же, в спортивном клубе «Комсомолец», он учился играть в футбол... «Доигрался» до того, что вот уже больше 20 лет руководит Федерацией футбола Санкт-Петербурга.

- Это здорово, что с 1988 года, каждый год, удается успешно проводить такое большое спортивное мероприятие в трудовых коллективах Северной столицы, - взял слово председатель ФСО профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области«Россия» Леонид Шиянов. Он подчеркнул, что большая заслуга в этом профсоюзного актива предприятий.

Затем состоялось награждение почетными грамотами, дипломами, кубками и денежными премиями тех, кто добился лучших результатов на 28-й спартакиаде. Ее победителями стали коллективы физкультуры государственных унитарных предприятий «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» и «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО«Климов», ООО «Балтийский завод -Судостроение», ОАО«Красный Октябрь». Призерами признаны ОАО «Завод «Радиоприбор», ОАО «Армалит-1», СПб ГУП «Ленсвет», ФБУ «Тест -Санкт-Петербург».

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Сайт ФНПР