1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы вышли на связь

В Таврическом дворце Петербурга на днях состоялась конференция Международного объединения профсоюзов (МОП) работников связи стран СНГ, на которой представители отрасли обсудили проблемы соблюдения законодательства и меры по охране труда.

Как было отмечено на заседании, одной из наиболее «больных» тем для профсоюзов связи ряда стран СНГ является вопрос уровня минимальной заработной платы, который, по их оценке, обязательно должен быть выше прожиточного минимума.

Обсуждая практику работы общественных организаций, участники конференции связистов отметили, что в некоторых компаниях их владельцы противодействуют созданию профсоюзов. В частности, по словам председателя МОП Анатолия Назейкина, а также главы профсоюза работников связи Таджикистана Ёра Исмоилова, такая практика наблюдается в компаниях - операторах мобильной связи и на предприятиях связи и информационных технологий с иностранным капиталом. При этом в Белоруссии такой проблемы нет, поскольку создание профсоюзных первичек поддерживается лично ее президентом.

В ближайшие годы приоритетом в деятельности МОП, по решению конференции, останется борьба за создание достойных рабочих мест и искоренение бедности, обеспечение права на труд и социальные гарантии, а также контроль за соблюдением требований охраны труда.

Санкт-Петербургские ведомости