1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Делегация медиков Донбасса о решении по паспортам: Раньше люди были фактически заблокированы (видео)

В Петербурге сейчас с визитом находится делегация медиков Донбасса. Они приехали на подписание соглашения о сотрудничестве между профсоюзами работников здравоохранения ДНР и Петербурга.

 

Сегодня гостей приветствовали во Дворце Труда, где для специалистов провели экскурсию. 

Представители Донецкой и Луганской народных республик рассказали, что после того, как России признала паспорта ДНР и ЛНР, они могут без проблем въезжать в Россию, в то время как раньше жители юго-востока Украины были фактически заблокированы на своей территории. 

Александр Авдеев,председатель комитета по здравоохранению Народного совета ДНР: «Данное постановление дает возможность людям двигаться между нашей республикой и Российской Федерацией. Естественно, Украина наши документы не признает. Какое бы ни было международное право, Украине это не выгодно». 

Паспорта в Донбассе начали выдавать больше года назад, прежде всего, их получили военные, чиновники и подростки 14 лет. У многих жителей сейчас на руках по два документа - украинский и республиканский. В субботу на сайте Кремля был опубликован указ президента Владимира Путина о признании в России паспортов ДНР и ЛНР.
 Телеканал "Санкт-Петербург"