1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Узнай сам - расскажи всем

Первички делятся своими способами эффективного распространения новостей

 2017 год объявлен Годом профсоюзной информации. “Солидарность” поинтересовалась, как строится информационная работа в некоторых первичных профорганизациях - подписчиках газеты.

ПО ЦЕПОЧКЕ К КАЖДОМУ ЗВЕНУ

Первичная профсоюзная организация филиала ОАО “Силовые машины” - “Ленинградский металлический завод”, г. Санкт-Петербург. 1347 членов профсоюза, подписка на “Солидарность” - 70 экземпляров (1 газета на 19 человек).

Упор - на традиционные способы распространения информации: от собраний до выпуска печатной продукции.

Дважды в неделю проводятся семинары для председателей цеховых комитетов: по одному для каждой из территориально разнесенных производственных площадок. На этих семинарах дается оперативная актуальная информация, поступающая от председателей цехкомов в профактив и к другим работникам.

Ежеквартально проходят расширенные совещания, на которых с профактивом общается и администрация предприятия. Приглашаются представители разных социальных организаций, чья информация может быть интересна работникам. Профсоюзный юрист тоже всегда готов проконсультировать по любому вопросу трудового права.

В случае надобности профком распространяет информационные листки, а свои отчеты выпускает в красочной и лаконичной печатной форме. Почти каждая цеховая профорганизация (всего их 48) ведет стенд, на котором обновляется информация.

Доверяет профком ЛМЗ и современным средствам связи. Для оперативного распространения информации активно используется внутренняя сеть, которая связывает все профсоюзные звенья на предприятии.

Во “внешний мир” в основном выходит молодежная часть профактива. Она ведет группы в социальных сетях и думает над созданием собственного сайта профорганизации. Это станет основным вектором развития информационной работы в ближайшем будущем, как   полагает заместитель председателя профорганизации завода Светлана Миронова.

Кстати, профсоюзная организация ЛМЗ была признана победителем областного информационного конкурса профсоюзов по итогам 2016 года.

Подробнее - в газете "Солидарность"