1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюзы начали готовиться к первомайской демонстрации

 В шествиях и митингах примут участие более двух миллионов человек.

Первое мая – главный праздник профсоюзов страны – не за горами. К нему уже начали готовиться в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). 18 апреля проведению праздничной акции было посвящено селекторное совещание. На нем председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил, что 1 мая - не только праздник весны и труда. Во всем мире он отмечается как День международной солидарности трудящихся. И в этом году Первомай будут праздновать в 140 странах.

 

Что же касается российских профсоюзов, то они выйдут на улицы во всех регионах страны под девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!». По предварительным данным, в шествиях и митингах примут участие более двух миллионов человек.

Председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин сообщил, что в Санкт-Петербурге первомайская акция начнется 28 апреля.

- В полдень представители федерации традиционно возложат цветы к стеле у проходной судостроительного завода «Северная верфь» в память о первой маевке в 1891 году, - сообщил он.

Кроме того, Ленинградская Федерация профсоюзов подала заявку на проведение 1 мая шествия по Невскому проспекту с выходом на Дворцовую площадь. А завершатся первомайские мероприятия ЛФП праздничным концертом в профсоюзном Дворце культуры имени Горького.

Комсомольская правда