1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Первомай 2017

Первого мая Санкт-Петербург вместе со всей страной отметил праздник весны и труда, который еще совсем недавно назывался Днем международной солидарности

1 мая город на Неве вместе со всей Россией отпраздновал праздник труда и весны. В годы СССР он именовался Днем интернациональной солидарности. В РФ традиция отмечания «Пермомая» связана с Северной столицей. Именно в Питере пятого мая 1891 г. прошла первая маевка. В годы СССР на месте этой маевки около предприятия «Северная верфь» поставили стелу. Ежегодно события в честь 1 мая в Санкт-Петербурге начинаются с традиции возложения цветов. Эта традиция не была нарушена и в 2017 году. В церемонии приняли участие председатель профсоюзов Ленинградской области и Петербурга В. Дербин, а также члены профактива «Северная верфь».
Главный профсоюзный деятель региона считает, что есть мотив идти на демонстрацию с позитивным настроением. Питер отличается низким уровнем безработицы - 1,6 %. Профсоюзные деятели не перестают также выступать за увеличение пособия по безработице. В вопросе об индексации зарплаты уже удалось добиться позитивных сдвигов.
Владимир Дербин убежден в том, что профсоюз является своего рода страховкой для сотрудника, а точнее – если в учреждении (организации) нет профсоюза, то связи между работодателем и работником тождественны отношениям рабовладельца и раба. МРОТ в Петербурге равен 16000 рублям, что в 2 раза больше чем в целом по России.
Традиционно по Невскому проспекту прошло первомайское шествие. Началось оно в 10:00, а завершились мероприятия вечером около ДК Горького праздничным концертом.

Питерец