1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы отметили 100 лет создания ВЦСПС

6 июля руководители Ленинградской федерации профсоюзов и профактивисты возложили цветы к мемориальной доске в память о столетии создания ВЦСПС - Всероссийского центрального совета профессиональных союзов, сообщает пресс-служба ЛФП. ВЦСПС учредили на III Всероссийской конференции профсоюзов в июне 1917 года.

Тожественную церемонию открыл председатель ЛФП Владимир Дербин: «Это действительно великое событие, ставшее возможным после февральской революции! Самым главным решением этой конференции было объединение региональных профсоюзов в единую систему. В прошлом - это ВЦСПС, а сейчас - ФНПР».

В свою очередь заместитель председателя ФНПР Евгений Макаров, выступая на церемонии, отметил, что сегодня профсоюзы должны не только заниматься текущей работой, но и обращаться к своему прошлому, извлекая из него уроки. Один из них состоит в том, что политическим партиям никогда нельзя давать возможность руководить профсоюзами. Именно это и затормозило в свое время развитие профсоюзного движения в России.

Солидарность