1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Штукатуры, каменщики и сварщики представят Северную столицу на Всероссийском конкурсе «Строймастер»

Победителей регионального этапа наградили в штаб-квартире петербургских профсоюзов.

 

7-9 августа, в канун Дня строителя, лучшие штукатуры, каменщики и сварщики Северной столицы будут защищать честь нашего города на Всероссийском национальном конкурсе «Строймастер». Их имена прозвучали на днях во Дворце труда - штаб-квартире петербургских профсоюзов, где подвели итоги регионального этапа и наградили победителей.

Первое место в номинации «Лучший каменщик - 2017» занял Роман Комановский из «КМ-Строй» (объединение «Строительный трест»).

- Работу я выбрал, в общем-то, случайно, и, как это часто бывает, она стала судьбой. Хочу поблагодарить организаторов конкурса за такое яркое мероприятие, возможность посмотреть на своих коллег и посоревноваться с ними, - говорит Роман.

Лучшим штукатуром признан Бахриддин Нуридинов из компании «Азимут» (группа компаний «РосСтройИнвест»). А первым среди сварщиков стал Михаил Левченков (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»).

Большая группа работников награждена в номинации «Лучший рабочий строительного комплекса Санкт-Петербурга». Среди них стропальщик, плотник, представители других специальностей и единственная женщина - машинист башенных кранов Клавдия Норина из компании «ЛСР. Краны СЗ». Были вручены награды и лучшим бригадам предприятий строительного комплекса города.

Профессиональные соревнования работников строительной сферы по- явились в нашем городе десять лет назад во многом благодаря инициативе Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и про мышленности строительных материалов РФ. Все это время профсоюз - один из организаторов конкурсов наряду с правительством Санкт-Петербурга и ассоциацией «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), а председатель территориальной организации профсоюза Георгий Пара - бессменный сопредседатель оргкомитета. Он уверен, что соревнования существуют благодаря налаженному социальному партнерству между профсоюзом, правительством города и работодателями.

- Состязания способствуют популяризации рабочих профессий, - подчеркивает первый заместитель директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Управление строительными объектами» Комитета по строительству Юрий Кабушка.

По словам члена совета ассоциации «НОСТРОЙ» по Санкт-Петербургу и генерального директора Объединения строителей Санкт-Петербурга Алексея Белоусова, с каждым годом количество участников конкурсов увеличивается.

Комсомольская правда