1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

От идеи развития до результатов: итоги в сфере образования подвели на большой Педагогической конференции Ломоносовского района

 Впервые она прошла в Николаевском дворце – одном из самых красивых зданий Санкт-Петербурга.

В прошлом году в Ломоносовском районе было открыто три новых детских сада в Ропше и Новоселье, которые позволили полностью ликвидировать очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет. На реновацию Ломоносовской школы № 3 и Копорской школы направлено 65 млн. рублей.

В Ломоносовском районе за три года было выделено более 100 млн на улучшение инфраструктуры школ и детских садов. Приобретено учебное оборудование – лингафонные кабинеты и мобильные компьютерные классы, интерактивные доски, спортивное оборудование, аудио и видео техника, оборудование для кабинетов технологии, мебель для учебных занятий.

35 млн рублей выделено на приобретение интерактивного оборудования, наборов робототехники, учебных пособий, игрушек и мебели в дошкольные учреждения. Более 5 млн. рублей направлено на приобретение игровых и спортивных модулей для участков детских садов.

Созданы условия и для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.  В 5 школах района открыты коррекционные классы. В детском саду №26 Аннинского поселения открыта группа для детей с особыми образовательными потребностями.

«Я хотел бы отметить, что качество общего образования в Ломоносовском районе повышается. Это показывают и результаты ЕГЭ, и результаты участия в олимпиадах, и другие диагностические работы. А самое главное, что наши педагоги стали ещё более глубоко работать над вопросом качества образования в контексте качества жизни человека и успешности личности», – отметил председатель Комитета по образованию Сергей Тарасов.

Начальник Комитета по образованию района Ирина Засухина рассказала о новых проектах в сфере образования района, которые стартуют в самое ближайшее время. Среди них и программа профессиональной реализации детей. Ученики школ теперь смогут попробовать себя в будущей профессии, увидеть все плюсы и минусы, в том числе понять какая будет заработная плата.

Говорили участники и о повышении мотивации для самого педагога. «Мы стараемся расширить правовые знания педагогов. Кроме того, качество работы учителя, безусловно, зависит от качества его рабочего места. Мы должны вместе решать все эти вопросы, в том числе по охране труда педагога, воспитателя», – отметил Андрей Кашаев, заместитель председателя Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленобласти профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Чтобы повысить мотивацию педагогов, председатель комитета по образованию предложила ввести грантовую систему поощрений для педагогов и воспитателей. Сумма грантов для школы и для детского сада в новом учебном году составит 500 тысяч рублей.

Подробнее на Lomolenobl.ru