1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Красный летчик» в пике

Уведомления об увольнении в связи с сокращением штата получили десятки работников АО «Ленинградский Северный завод». Похоже, предприятие, где разрабатывали проекты крылатых машин знаменитые отечественные авиаконструкторы Игорь Сикорский, Николай Поликарпов, Александр Яковлев, готовят к ликвидации. Причем - ускоренными темпами.

- В сентябре прошлого года на завод прислали другого директора. Новое руководство усиленно занялось перезаключением договоров по сдаче заводских площадей в аренду. Относительно же реального производства новый директор интересовалась только тем, когда закончится выполнение двух государственных контрактов. Из дирекции подходили и выясняли сроки завершения работ. Видимо, ждали момента, когда можно начать увольнения. В январе последний госконтракт был успешно выполнен, и 8 февраля 2018-го появился приказ директора о приостановке производства, а работникам, занятым непосредственно на нем, выдали уведомления об увольнении в связи с сокращением штата, - рассказал нашей газете бывший директор по производству Николай Зюменков.

В октябре этого года известному петербургскому предприятию военного и гражданского авиа- и ракетостроения исполнилось бы (предлагаем использование такой формулировки, применяемой в случае преждевременной кончины) 140 лет. Здесь в разное время разрабатывали и совершенствовали свои машины лучшие авиаконструкторы страны. В 1913 году главным конструктором завода был назначен Игорь Сикорский, по его чертежам создавались самые крупные в мире четырехмоторные аэропланы того времени «Русский витязь», «Илья Муромец». В советские годы у завода было несколько названий, в основном «номерные»: Государственный авиационный завод № 3, «Красный летчик», завод № 23, завод № 272, сегодня это АО «Ленинградский Северный завод».

Под номерами вместо названия у нас в стране трудились, как известно, коллективы предприятий, выпускающих военную продукцию особой важности. Здесь, в цехах у Черной речки, создавались первые советские истребители, легендарные машины летного обучения У-2 и Як-18, самый мощный для своего времени вертолет Як-24 конструкции Александра Яковлева. Завод работал и в блокадном Ленинграде. Однако нынешние времена он, похоже, не переживет.

Согласно сайту kartoteka.ru, 100-процентным пакетом акций предприятия владеет Росимущество. Завод относится к гильдии оборонных предприятий. 4 сентября прошлого года генеральным директором назначена Наталья Степанова. С этого момента судьба одного из старейших заводов Петербурга была предрешена.

«В настоящее время предприятие переживает, может быть, самый тяжелый период своей истории. В преддверии 140-летнего юбилея завода руководством холдинга АО «Технодинамика» принято решение остановить производственную деятельность предприятия... Коллектив просит рассмотреть возможность сохранения первого авиационного предприятия в России. К юбилею завод подходит в работающем состоянии и готов к производству специальной авиационной техники и продукции общего машиностроения во благо России», - обращаются к президенту страны в своем письме сотрудники предприятия.

Непростые времена у коллектива Ленинградского Северного завода, как у многих других оборонных предприятий, начались в 1990-х годах. До этого на заводе трудились до 8 тысяч человек. За последнюю четверть века предприятие неоднократно находилось, как отмечают в своем письме работники, «на краю пропасти». Однако несколько лет назад сложились условия, позволяющие возродить производство в рамках государственного оборонного заказа. За последние два года коллектив успешно реализовал несколько контрактов, завод никогда не был дотационным.

- И в первые месяцы 2018 года у завода была возможность получить контракты по государственному заказу, в феврале завод получил официальную заявку на исполнение нового госконтракта. Однако нынешнее руководство предприятия, видимо, не намерено продолжать производственную деятельность, - считает бывший директор по производству Николай Зюменков.

Предположение небезосновательное, так как приказом генерального директора завода от 8 февраля 2018 года с 9 апреля 2018 года из «организационно-штатной структуры АО «ЛСЗ» исключаются должности, на которых основано именно производство продукции: главный конструктор, главный инженер, главный технолог, начальник цеха, инженер-технолог, электросварщик и другие. Как указано в приказе, «в связи с приостановкой производства на неопределенный срок и проведением организационно-штатных мероприятий».

- Похоже, ликвидация известнейшего предприятия проходит по худшим методам 1990-х годов. Да, завод занимает элитные территории вдоль Черной речки. Но у нас в городе много успешных примеров перебазирования предприятий в окраинные районы, - полагает руководитель территориальной организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Виктор Федосов. - Мы не раз обращались в корпорацию «Технодинамика» с запросами о намерениях относительно АО «Ленинградский Северный завод», в ответах подобного сценария развития событий не предполагалось. Нас прежде всего волнует судьба людей - специалистов, рабочих. Увольнение каждого - это трагедия для рабочего человека, его семьи. Между тем возможности для сохранения предприятия есть.

Однако назначенное полгода назад руководство завода, видимо, считает по-другому. Хотя в приказе генерального директора говорится только о приостановке производства, увольнение ключевых фигур организации технологического процесса и специалистов предопределяет невозможность продолжения работы завода по выпуску продукции прежнего профиля. Из истории нашего города может быть вычеркнута еще одна знаменательная страница.

Санкт-Петербургские ведомости