1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Петербург — лидер по темпам роста зарплаты

Задачи профсоюзных организаций по обеспечению права работников на достойную заработную плату обсудил 2 апреля во Дворце Труда Совет Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).

Было отмечено, что во многом благодаря усилиям профсоюзов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области наблюдается постоянный рост средней начисленной заработной платы. За 10 лет он составил 346,6 % в городе и 316, 5 % в области. Средняя начисленная заработная плата к концу 2017 года достигла 54 353 рубля и 38 755 рублей соответственно. Вместе с тем за этот же период произошел более чем двукратный рост индекса потребительских цен в обоих субъектах РФ. Поэтому реальная заработная плата в Санкт-Петербурге выросла всего на 24,9 %, а в Ленинградской области – на 10,2%. И тем не менее наш город занял первое место в России по темпам роста реальной заработной платы по итогам прошлого года.

Из года в год ЛФП настойчиво добивается в ходе переговоров с социальными партнерами - региональными властями и объединениями работодателей - увеличения минимальной заработной платы в обоих субъектах РФ. С 2008 года она существенно превышает прожиточный минимум трудоспособного населения. Сегодня это превышение составляет: в Санкт-Петербурге — на 43,2 %, в Ленинградской области – на 12,3 %.

- Начиная с 2009 года, в минимальную зарплату как в городе, так и в области, не включались ни компенсационные, ни стимулирующие выплаты, - напомнил с трибуны Совета председатель ЛФП Владимир Дербин и отметил, что эта профсоюзная идеология была в своё время поддержана социальными партнерами. «Мы были единственным профцентром в России, который смог добиться таких результатов», - подчеркнул он. К сожалению, продолжил профлидер, в 2016 году появилось решение Верховного суда, в котором указывалось на допустимость включения в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат. Правда, 7 декабря 2017 года Конституционный суд дал рекомендацию законодателю – учесть профсоюзный опыт исключения компенсационных и стимулирующих выплат из состава минимальной заработной платы и внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ. В связи с этим глава ЛФП призвал все профсоюзные организации добиваться внесения соответствующих изменений в трудовое законодательство РФ.

В выступлениях профлидеров на Совете звучала мысль о том, что, несмотря на существенный рост заработной платы, уровень оплаты труда большинства работников не отвечает параметрам Достойного труда. Более того, в обоих регионах есть работники, получающие заработную плату ниже прожиточного минимума трудоспособного населения (в Санкт-Петербурге – 1,9 % от общего числа работников, в Ленинградской области – 1,4 %). Заработная плата руководителей в разы превышает заработную плату работников. Соотношение доходов между 10 % наиболее и 10 % наименее обеспеченных категорий граждан составляет 15,8 раза в Санкт-Петербурге и 12 раз в Ленинградской области. При том, что, по оценке ученых, этот показатель должен быть не выше, чем 1 к 10. Долги по заработной плате перед работниками составляют на 1 марта нынешнего года 253,7 млн рублей в Санкт-Петербурге, и 75,7 млн рублей в Ленинградской области. К слову: нарушение сроков выплаты зарплаты - одна из основных причин социально-трудовых конфликтов.

Совет ЛФП поручил представителям профсоюзов в Трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений обоих субъектов РФ стараться не допускать в ходе переговоров с социальными партнерами, чтобы в состав минимальной заработной платы включались компенсационные и стимулирующие выплаты.

Поставлена задача вернуть в трудовое законодательство определение минимального размера оплаты труда как вознаграждения за простой труд в нормальных условиях без учета выплат компенсационного и стимулирующего характера. А в коллективных договорах на предприятиях и в организациях должны быть прописаны конкретные сроки и размеры индексации заработной платы. Профсоюзы будут добиваться сокращения разрыва в доходах высокооплачиваемых руководителей и низкооплачиваемых работников, первоочередности выплаты заработной платы перед налогами и сборами при банкротстве организации, увеличения доли гарантированной части в структуре заработной платы до 70–75 %.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Сайт ФНПР