1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Первомай в городе трудовой славы

В День международной солидарности трудящихся и Праздник весны и труда, состоялось шествие по Невскому проспекту. Возглавляла его 70-тысячная колонна, организованная Ленинградской Федерацией профсоюзов (ЛФП). Сильный дождь не помешал демонстрантам с хорошим настроением, с душевным подъемом пройти по главной магистрали Санкт-Петербурга.

В первой шеренге были председатель ЛФП Владимир Дербин, губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, Чуть сзади - растяжка с девизом нынешнего Первомая в России: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

В руках участников шествия - шары с лозунгами: «Работающий человек не должен быть бедным!», «Зарплату - на уровень реальной цены труда!», «Серая зарплата сегодня - черные дни завтра!», «Достойный труд - безопасный труд!», «Молодежь без работы - Россия без будущего!», «Индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Повысить размер пособия по безработице!», «Социальному государству - ответственную социальную политику!» и другие. Всего этого профсоюзы добиваются на непростых переговорах с социальными партнерами - властями и работодателями. Смысл лозунгов отражен в резолюции участников первомайской акции, которая будет направлена представителям соответствующих органов государственной власти, местного самоуправления и объединениям работодателей.

Активное участие в шествии приняли Молодежный совет ЛФП и представители профсоюзной партии «Союз Труда».

На Дворцовой площади к демонстрантам обратились руководители Северной столицы. «Наш Петербург всегда был, есть и, я уверен, останется городом трудовой славы, потому что в нем работают самые надежные и профессиональные люди, умеющие делать настоящее дело и ценить свой труд, - сказал Георгий Полтавченко. «В этот день мы чествуем людей труда - тех, кто своими умом, талантом, достижениями крепит нашу Россию, - взял слово Вячеслав Макаров и продолжил: - Несмотря на экономические санкции, на сложную политическую ситуацию, наша страна всегда будет великой державой!».

Владимир Дербин поздравил участников акции прежде всего с Днем международной солидарности трудящихся и сообщил, что сегодня этот день отмечают в 140 странах мира. Профлидер отметил, что работодатели, власть и профсоюзы вместе добиваются за столом переговоров результатов, которые идут на пользу трудящимся, всем горожанам. Одно из подтверждений тому - лучшее в стране соглашение о минимальной заработной плате. » - подчеркнул профсоюзный лидер.

Затем на Дворцовой площади состоялся концерт, организованный городским Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. А в два часа дня в профсоюзном Дворце культуры им. А.М.Горького начался праздничный концерт для членов профсоюзов и ветеранов профсоюзного движения.

Шествия и митинги, организованные профсоюзами, прошли в большинстве районов Ленинградской области. В них участвовало около семи тысяч человек.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Сайт ФНПР