1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Полтавченко и Макаров поздравили петербуржцев с 1 Мая

В Петербурге первомайская колонна, пройдя по Невскому проспекту, добралась до Дворцовой площади, где к горожанам обратились губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров. Об этом сообщает корреспондент «ПД» с места событий.

«Друзья, мы с вами живем в самом лучшем городе мира. Мы стараемся сделать его с каждым годом, с каждым днем все краше и краше. Наш Петербург всегда был и останется городом трудовой славы. Потому что тут работают самые надежные, самые профессиональные люди, умеющие делать настоящее дело», - сказал Полтавченко.

«Как замечательно, что есть этот праздник – День труда и весны. В этот день мы чествуем людей, которые своим умом и талантом, своими достижениями крепят нашу Россию. Несмотря на экономические санкции, несмотря на политические сложности Россия всегда есть и будет великой державой», - высказался Макаров.
В поздравлении также принял участие председатель Общественной организации Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» (ЛФП) Владимир Дербин.
«Для нас, профсоюзов, это в первую очередь Международный день солидарности трудящихся. Сегодня этот день отмечают в 140 странах. Поэтому это день не какой-то одной страны, это день мирового уровня. У нас сегодня лучшие трехсторонние соглашения между работодателями, администрацией города и профсоюзами. У нас лучшие соглашения минимальной заработной платы. Мы умеем за столом переговоров добиваться результатов, которые идут на пользу трудящимся и на пользу нашим горожанам», - добавил Дербин.

Петербургский дневник