1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кто стал лучшими каменщиками в Петербурге и Ленобласти?

Торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018» состоялась в Великокняжеской гостиной во Дворце труда.

Сам конкурс прошел 30 мая на стройплощадке жилого комплекса «Новое Янино». Профессионалам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области предстояло за два часа возвести фрагменты колонн из кирпича, а учащимся - построить элемент кирпичной стены с рисунком - «цветком». Выполненные задания оценивались по ряду критериев, среди которых горизонтальность, вертикальность, углы, качество кладки. Учитывались также порядок на рабочем месте и соблюдение правил техники безопасности.

Среди участников из города лучшим был признан каменщик ООО «ЛСР. Строительство-СЗ» Сергей Доник, среди областных профессионалов - каменщик ООО «СТ-Строй» Олег Жизневский. Победителям вручили дипломы и ценные подарки.

- Более десяти лет мы проводим этот конкурс вместе с Национальным объединением строителей, региональными объединениями работодателей и при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, - рассказывает председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Георгий Пара. - Инициатором конкурса выступила наша Территориальная организация. Профессия каменщика стала редкой, дефицитной. При этом она востребована и ее нужно популяризировать. Сегодня можно с уверенностью сказать, что наша идея удалась - конкурс интересен как для самих профессионалов, так и для руководителей строительных компаний. Каждый год в нем участвуют новые мастера своего дела и учащиеся.

Кстати, среди учащихся третье место заняла студентка 2 курса Академии управления городской средой, градостроительства и печати Нина Лытову - единственная представительница прекрасного пола, принявшая участие в конкурсе. «Моя специальность - «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», - говорит она. - Чтобы руководить стройкой, нужно знать ее изнутри. Я проходила производственную практику в качестве каменщика, и мне предложили принять участие в конкурсе. Это было очень неожиданно, как и призовое место. Дальнейшие свои планы связываю со строительством, собираюсь заканчивать Академию, работать по специальности».

Пресс-служба ЛФП

Сайт ФНПР