1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Федерация профсоюзов-в Лодейном Поле

Представители Ленинградской федерации профсоюзов провели в Лодейном Поле встречу с активистами профсоюзного движения бюджетных организаций. 14 июня в актовом зале районной администрации специалисты общественной организации Межрегионального объединения профсоюзов во главе с заместителем председателя Ленинградской организации профсоюзов Марии Артюхиной поделились информацией о своей работе и ответили на вопросы первичных организаций Лодейнопольского района. В этой встрече приняла участие председатель координационного комитета ЛФП по работе профессиональных союзов в Лодейнопольском районе Марина Утоплова.

Мария Артюхина рассказала о том, что в 2016 году в Ленинградской области было подписано трёхстороннее соглашение о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на три года. Срок соглашения подходит к концу, поэтому на этом совещании его участники обсудили, какие пункты могут войти в основу следующего документа. Кроме этого в регионе подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области. В нем стоят подписи губернатора Александра Дрозденко, председателя Ленинградской федерации профсоюзов Владимира Дербина и генерального директора объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александра Габитова. Согласно соглашению, размер минимальной заработной платы в Ленинградской области устанавливается в сумме 11400 рублей.

Мария Михайловна говорила о необходимости развивать профсоюзное движение, о создании первичных организаций вне бюджетной сферы.

Марина Утоплова поделилась опытом работы Лодейнопольского координационного совета. В первичной организации администрации составлен коллективный договор, согласно ему для членов профсоюза существуют определенные льготы и организуются мероприятия. В здании оформлен стенд о профсоюзной жизни, для секретарей «первичек» проводятся обучающие семинары, для детей членов профсоюза организуются новогодние праздники, поездки. Членов профсоюзной организации активисты поздравляют с праздниками и юбилеями.

В Лодейнопольском районе также подписано трехстороннее соглашение между местной властью, профсоюзами и советом промышленников и предпринимателей в отношении минимальной заработной платы.

Сотрудники федерации дали разъяснения по вопросам организации летнего отдыха детей, возможности получать путевки в санатории через профсоюзную организацию и ответили на другие вопросы. На этой встрече была озвучена также позиция профсоюза о повышении пенсионного возраста. Профсоюзы выступают категорически против повышения пенсионного возраста в стране.

http://администрация-лодейноеполе.рф/Glavnaia/info/news/18789/