1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Петербург и Ленобласть выбрали лучших строителей

В Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось чествование победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018». Петербуржец Сергей Доник и представитель Ленинградской области Олег Жизневский были награждены дипломами и ценными подарками.

Конкурс организовали на стройплощадке нового жилого комплекса: профессионалам предлагалось за два часа возвести фрагменты колонн из кирпича, а учащимся - построить элемент кирпичной стены с рисунком-«цветком». Выполненные задания оценивались по ряду критериев, среди которых горизонтальность, вертикальность, углы и качество кладки. Кроме того, учитывались порядок на рабочем месте и соблюдение правил техники безопасности.

«Профессия каменщика стала дефицитной и очень востребованной. А конкурс, который мы проводим уже более десяти лет, по-прежнему интересен как для участников, так и для работодателей», - сказал председатель Территориальной Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Георгий Пара.

Среди учащихся третье место заняла студентка 2-го курса Академии управления городской средой, градостроительства и печати Нина Лытова - единственная представительница прекрасного пола, соревновавшаяся на конкурсе. «Чтобы руководить стройкой, нужно знать ее изнутри, - считает она. - Я проходила производственную практику в качестве каменщика, и мне предложили принять участие в конкурсе. А призовое место вообще стало для меня неожиданностью». Нина уверенно заявила, что, окончив учебное заведение, намерена работать по специальности.

Санкт-Петербургские ведомости