1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Коллективный договор – с реальными профсоюзами

tekНаличие в одной организации двух профсоюзов не всегда гарантирует работникам двойную защиту. Бывает с точностью донаоборот: завоевания одних едва ли не сводятся на нет другими «защитниками» трудящихся. Именно такая ситуация сложилась вГУП ТЭК Санкт-Петербурга.

В 90-е годы, в результате присоединения к головному предприятию ГУП ТЭК СПб новых подразделений, в филиалах образовалось несколько самостоятельных профсоюзных объединений. Координацией их работы (за исключением одного объединения) занимался Совет председателей. Многие годы на предприятии действовал коллективный договор.

Осенью 2012 года профсоюзные структуры ГУП ТЭК, опять же кроме одной из них, объединились в единую первичную профсоюзную организацию, которая объединяет около 60% работников почти десятитысячного коллектива и входит в Межрегиональный профсоюз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания. Созданная первичка ГУП ТЭК направила работодателю предложение о вступлении в коллективные переговоры по заключению нового коллективного договора.

В то время профсоюзная структура, заявляющая свою принадлежность к Объединенной профсоюзной организации работников ТЭК, не вошедшая в ППО Межрегионального профсоюза работников ЖКО и СО, изъявила желание создать совместно с ней единый представительный орган для участия в коллективных переговорах. Поскольку создавать такой орган могут только первичные профорганизации, логично, что первичка, входящая в Межрегиональный профсоюз, попросила предоставить документы, подтверждающие существование такой же первичной организации у Объединенной профсоюзной организации работников ТЭК.

«Судя по документам, которые были представлены, первичка была создана, но вышестоящим профсоюзом, то есть Объединенной профсоюзной организацией работников ТЭК, а по закону первичная профсоюзная организация должна создаваться работниками предприятий», – комментирует ситуацию главный правовой инспектор труда Ленинградской Федерации профсоюзов Павел Михайлов.

«Это не профсоюзная первичка, а объединенная организация физических лиц с разных предприятий компании», – говорит председатель Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нина Леонтьева.

В результате создать представительный орган из разных первичек не представлялось возможным.

Тогда «объединенный профсоюз» обратился в суд и потребовал признать коллективные переговоры первичной организации, входящей в Межрегиональный профсоюз и работодателей ГУП ТЭК незаконными и не заключать коллективный договор. Однако к тому времени коллективный договор был заключен. В ходе судебного разбирательства истец изменил исковое требование настаивая на … незаконности коллективного договора.

«Мы доказали в суде, что наш профсоюз до предложения о вступлении в коллективные переговоры не знал о существовании другого профсоюза в качестве первичной профсоюзной организации. Кроме того, в ходе судебного разбирательства было доказано, что «объединенный профсоюз» – это вовсе не первичная профсоюзная организация. Естественно, что мы возражали против заявленных в иске требований и до, и после их изменений. А признание коллективного договора незаконным, если он не нарушает трудовые права работников, совершенно нелогично», – говорит Павел Михайлов.

В итоге рассмотрения дела Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга не принял ходатайство об изменении иска и в его удовлетворении тоже отказал. И это решение, содержит примечательный   здравый аргумент: «Не имеет оснований полагать, что удовлетворение иска отвечает интересам граждан-работников ГУП «ТЭК СПБ» при условии заключения 12.12.2012 коллективного трудового договора на предприятии».

Фото: ИТАР-ТАСС