1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к отчету о правозащитной работе Общественной организации Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» за 2015 год

Пояснительная записка подготовлена на основе отчетности членских организаций, Юридической консультации и Правовой инспекции труда Аппарата Общественной организации Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» (далее – Ленинградская Федерация Профсоюзов) по формам № 4-ПИ (отчет о правозащитной работе) и пояснительным запискам к ним.

Основными направлениями правозащитной деятельности в 2015 году были: консультирование профсоюзного актива и членов профсоюзов по вопросам трудового права; осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства; защита социально-трудовых прав членов профсоюзов в судебных инстанциях; обучение профсоюзного актива, членов профсоюзов по вопросам трудового права; разработка, анализ коллективных договоров и соглашений; юридическая экспертиза проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих права и интересы членов профсоюзов, локальных нормативных актов.

 1. Консультирование профсоюзного актива и членов профсоюзов по вопросам трудового права

 Консультирование проводилось на личном приеме и по телефону. Принято 10704 работника (9523 в 2014 году). Работники в большинстве случаев обращались за разъяснениями по вопросам оформления трудовых отношений, увольнений, оплаты труда, приостановки работы в связи с невыплатой заработной платы, материального стимулирования, выплаты выходных пособий, гарантии и компенсации при совмещении работы с обучением, прав лиц с семейными обязанностями, привлечения к дисциплинарной ответственности.

 2. Осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства

В 2015 году было проведено 1192 проверки соблюдения работодателями трудового законодательства (789 в 2014 году), из них комплексных (по всем вопросам трудового законодательства) – 701 (277 в 2014 году), совместно с органами прокуратуры – 9 проверок (7 в 2014 году), совместно с федеральной инспекцией труда – 49 проверок (32 в 2014 году).

Работодателям было направлено 850 (393 в 2014 году) представлений об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. В представлениях было указано на 1562 (607 в 2014 году) нарушения трудового законодательства. Работодателями устранено 1371 нарушение (567 в 2014 году).

Анализ выявленных нарушений показал, что в 2015 году большинство из них допущено:

  • при заключении трудовых договоров с работниками;

  • по вопросам оплаты труда;

  • при наложении дисциплинарных взысканий;

  • при предоставлении компенсаций за вредные условия труда на рабочем месте;

  • при проведении коллективных переговоров по заключению коллективного договора;

  • при оформлении совмещения должностей (расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, исполнения обязанностей отсутствующего работника);

 3. Защита социально-трудовых прав членов профсоюзов в судебных инстанциях

 В 2015 году велась активная работа по разрешению конфликтных ситуаций в досудебном порядке. В большинстве случаев после переговоров разногласия разрешались в пользу работников. В тех случаях, когда согласия достигнуть не удавалось, права работников отстаивались в судебных инстанциях.

В судах с участием профсоюзных правовых инспекторов (юристов) было рассмотрено 134 дела (в 2014 году - 66), из них 109 исков удовлетворены полностью или частично (в 2014 году – 54), восстановлено на работе - 4 работника (в 2014 году - 11).

Анализ обращений членов профсоюзов в судебные инстанции показал, что работодатели производят незаконные увольнения, не в полном объеме и с нарушением установленных сроков выплачивают заработную плату, не соблюдают права работников на отдых, не предоставляют компенсации за вредные условия труда на рабочем месте.

 4. Обучение профсоюзного актива, членов профсоюзов, работодателей по вопросам трудового права

 С целью профилактики правонарушений и разъяснения актуальных вопросов трудового законодательства проводились лекции, семинары, иные виды обучения работников - членов профсоюзов, профсоюзного актива, представителей работодателей. В 2015 году проведено 548 выступлений и публикаций в средствах массовой информации (в 2014 году – 509).

 5. Разработка, анализ коллективных договоров и соглашений, юридическая экспертиза проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих права и интересы членов профсоюзов, локальных нормативных актов

 В 2015 году проведена экспертиза 1047 коллективных договоров, соглашений и локальных нормативных актов (в 2014 году - 993), 137 проектов законов и иных нормативно-правовых актов (в 2014 году - 144).

 По итогам работы за 2015 год можно привести следующие примеры правозащитной деятельности:

 1. По вопросам социального партнерства

Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Российского профсоюза работников культуры (далее – ТОП) в 2014 году начала коллективные переговоры в Федеральном Бюджетном Учреждении Культуры «Российский институт истории искусств» (далее – Работодатель) по заключению коллективного договора в связи с истечение срока действия предыдущего коллективного договора.

Председатель первичной профсоюзной организации направила работодателю уведомление о вступлении в переговоры по заключению Коллективного договора, но работодатель не вступил в коллективные переговоры.

Правовая инспекция ТОП направила заявление в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурге. В результате проведенной проверки действия работодателя были признаны незаконными. В 2015 году был заключен Коллективный договор.

 2. По вопросам трудовых договоров

Межрегиональным профсоюзом Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» выявлены и устранены нарушения, связанные с несоответствием трудовых договоров требованиям Трудового кодекса РФ, невыплатой части заработной платы диспетчеров АДС, не установлением доплат и компенсаций слесарям-сантехникам и электромонтерам.

 3. По вопросам рабочего времени и времени отдыха

Межрегиональным профсоюзом Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Ленинградской Федерации Профсоюзов и прокуратурой Василеостровского района Санкт-Петербурга в ходе проверки ООО «Жилкомсервис №2 Василеостровского района» были установлены нарушения прав работников на очередной отпуск, получение доплат и надбавок за совмещение профессий. В результате работодателю вынесено представление об устранении нарушений.

 4. По вопросам оплаты труда

Межрегиональным профсоюзом Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания с участием работодателя ОАО «Кингисеппский водоканал», МП «УКВХ» г. Кириши, ООО «Жилкомсервис №3 Калининского района» устранены нарушения ст. 134 ТК РФ в указанных организациях, работникам повышен реальный уровень содержания заработной платы.

Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников здравоохранения РФ проведена выездная проверка ГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации по жалобе члена профсоюза на нарушение трудовых прав. В ходе проверки факты, изложенные в жалобе, частично подтвердились, выявлены нарушения при начислении заработной платы, что привело к необоснованному снижению заработной платы. В ходе проверки нарушение устранено, произведена доплата, выплачена компенсация за задержку заработной платы.

В течение отчетного периода имели место случаи задержки выплаты зара­ботной платы в связи с отсутствием денежных средств и их несвоевременным поступлением в ФГУП РНЦ «Прикладная химия». Продолжительность задержек выплаты заработной платы составляла от 0.5 до 1,5 месяцев. Все работники с помощью Территориальной профсоюзной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нефтегазастройпрофсоюза подали заявления в Комиссию по трудовым спорам о взыскании с работодателя сумм задолженности по заработной плате, заявления были удовлетворены, выплаты осуществлялись в банке по решению КТС.

 5. По вопросам гарантий и компенсаций

Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников здравоохранения РФ оказана правовую помощь члену профсоюза по составлению искового заявления к Управлению Пенсионного фонда РФ в Василеостровском районе СПб о назначении досрочной трудовой пенсии, и представлению его интересов в суде (Василеостровский райсуд, дело № 2-3434/2015). Правовой инспектору труда Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников здравоохранения РФ представлял интересы члена профсоюза 3 судебных заседаниях. Исковые требования удовлетворены, пенсия назначена с момента обращения в пенсионный фонд (копия судебного решения прилагается).

 6. По вопросам рассмотрения индивидуальных и коллективных трудовых споров

Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников здравоохранения РФ проведена проверка СПб ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» по жалобе члена профсоюза на нарушение процедуры увольнения по сокращению штата. В результате проверки выявлен пропуск 2-х месячного срока для уведомления работника по сокращению штата. По представлению правового инспектора срок увольнения перенесен, работнику предложено досрочное увольнение с выплатой всех сумм, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Территориальная организация Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области представляла интересы работника ОАО «Медполимер» в суде. Работник восстановлен на работе и ему выплачено 216 000 рублей за вынужденный прогул и моральный вред. Суд установил, что при увольнении по сокращению штата работодатель не учел преимущественное право оставления истца на работе, не учел мотивированное мнение профсоюзного комитета.

Работодатель ОАО «Компрессорный комплекс» проводил сокращение штата работников организации, среди работников, подлежащих увольнению, был председатель первичной профсоюзной организации. После переговоров с Ленинградской областной (Санкт-Петербургской) организацией профсоюза машиностроителей РФ работодатель вместо увольнения перевел председателя ППО на другое рабочее место.

 7. По вопросам взаимодействия с государственными инспекциями труда и прокуратурой

Работодатель ООО «РМ-Стил» систематически в течение года задерживал выплату заработной платы на срок от недели до месяца, не перечислял профсоюзные взносы работников. Указанные нарушения удавалось устранять первичной профсоюзной организации с участием правовой инспекции Ленинградской областной (Санкт-Петербургской) организации профсоюза машиностроителей РФ.

С мая 2015 года работодатель, ссылаясь на свое финансовое положение, снова стал задерживать выплату заработной платы работников, а профсоюзные взносы удерживал, но не перечислял. Когда стало понятно, что устранить нарушения в соответствии с принципом социального партнерства невозможно, правовая инспекция труда профсоюза машиностроителей РФ была вынуждена совместно с ЛФП организовать проверку работодателя Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге.

Совместно с инспектором ГИТ удалось оказать на работодателя влияние, позволившие устранить указанные нарушения без наложения на работодателя больших штрафов, которые могли бы оказать негативное воздействие на его финансовое положение.

Необходимо отметить, что обычно, как и в этот раз, ГИТ не проверяет соблюдение исполнения работодателем обязанности по перечислению профсоюзных взносов, но работодатель, осознав в ходе проверки серьезность намерений профсоюза, погасил задолженность по перечислению профсоюзных взносов.

Ленинградская областная (Санкт-Петербургской) организация профсоюза машиностроителей РФ оказала помощь председателю ППО ЗАО «Завод «Лентеплоприбор» по обращению в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге. По результатам рассмотрения обращения работодателю была выдано предписание об устранении нарушения ст. ст. 57, 134 ТК РФ (копия ответа заявителю прилагается).

 

  1. По вопросам нарушения прав профсоюзов

 Территориальная профсоюзная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нефтегазастройпрофсоюза обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ФГУП «Прикладная химия» о взыскании о взыскании профсоюзных взносов. Судом исковые требования удовлетворены, с работодателя взыскана задолженность в размере 3 011 234 руб.

В 2015 году была продолжена работа ЛФП по оказанию правовой помощи освобождённым председателям ППО филиалов ОАО «Ленэнерго» в части удовлетворения в суде исковых заявлений о нарушении работодателем части 3 ст. 375 ТК РФ и положений коллективного договора ОАО «Ленэнерго» о необоснованном снижении размера премий с 50 % до 5% должностного оклада. В ходе судебных разбирательств, в целях урегулирования спора о взыскании с ОАО «Ленэнерго» премий за IV квартал 2014 года в пользу председателей ППО вышеуказанных филиалов ОАО «Ленэнерго», стороны заключили мировое соглашение по делу №2-3252/2015 и подписали график платежей.

5 мая 2015 года Московский районный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение о взыскании денежных средств с ОАО «Ленэнерго» и график платежей по нему. Общая сумма платежей по мировому соглашению составила 227164 рублей. Производство по делу №2-3252/2015 прекращено. Денежные средства председателям ППО: Баланиной Е.Д, Исько М.А., Моревой А.К. и Евстафьеву А.Н. полностью выплачены, в сроки согласно графику платежей ' по мировому соглашению.

В 2015 году выплата премий освобождённым председателям ППО ОАО «Ленэнерго» производилась в соответствии с коллективным договором.

 В 2014 году экономическая эффективность правозащитной работы составила не менее 72,537 миллиона рублей.

 Заместитель Председателя М.М. Артюхина