1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Профсоюз помог вернуть северный стаж

RosprofjelБлагодаря помощи первичной профсоюзной организации Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Санкт–Петербурга - структурного подразделения Октябрьской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» железнодорожнику — члену профсоюза вернули северный стаж. Была исправлена системная ошибка в базе данных.

В первичку Центра за помощью обратился заместитель начальника вагона дефектоскопной автомотрисы из Сортавалы Александр Сидоркин. Этот карельский город отнесен к территориям, приравненным к районам Крайнего Севера и, соответственно, его жители имеют право досрочного выхода на пенсию. Однако, по информации, полученной из городского Отделения Пенсионного фонда, куда член Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей обратился по поводу своей пенсии, северный стаж ему не начислялся уже в течении долгого времени.

Председатель первички Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Санкт–Петербурга Анна Осташко оперативно разобралась в ситуации. Как оказалось несправедливость по отношению к члену профсоюза была допущена из-за… системной ошибки. «При переводе работника произошел сбой в компьютерной системе и северный стаж не загружался в базу данных, - рассказала профлидер. - Поняв причины, я обратилась к специалистам соответствующих подразделений — для исправления ситуации».

Специалисты Управления персоналом и бухгалтеры сработали также быстро и предоставили в Центр отчет о выполненной работе. Вопрос, несмотря на территориальную разбросанность подразделений, решился в течение рабочей недели. Благодаря профсоюзу Александру Сидоркину вернули четыре года северного стажа.

По сообщению информационного отдела Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге