1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Два увольнения – два восстановления или как защищали «выбившуюся из строя»

Случаи, когда профсоюзным юристам приходится добиваться, чтобы работника восстановили на одном и том же месте работы два раза подряд редки. Поэтому история, произошедшая с членом Профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России, которая длилась почти три года, по-своему уникальна. Детали ее иногда напоминают остросюжетный фильм. А материалы по двум судебным делам — огромная папка, в которой есть письма даже в администрацию Президента РФ.

Итак, Елена Ф. работала начальником отдела, который занимается оформлением пенсий военным пенсионерам, в одной из организаций Минобороны в Санкт-Петербурге. Должностные обязанности свои, по ее мнению, выполняла четко и добросовестно. Однако через год после начала работы — в 2015 году — в течение нескольких месяцев ей «вкатили» по очереди два выговора. Первый — будто бы за неисполнение одного из приказов Минобороны РФ (по версии работодателя был нарушен срок рассмотрения заявления обратившегося в отдел), второй — якобы за несвоевременно выданную справку.

Однако по оценке специалистов Правового управления Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), впоследствии подробно ознакомившихся с деталями ситуации, оба этих выговора были наложены по весьма сомнительным обстоятельствам.

Продолжение в газете "Площадь Труда"