1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Выговора не будет

flagGMPRПервичная профсоюзная организация «Бокситогорский глинозем» (ОАО «РУСАЛ Бокситогорск») заступилась за заводского медика.

В профком поступило письмо-запрос от работодателя с просьбой выразить мотивированное мнение по поводу применения дисциплинарного взыскания в виде выговора к медработнику — председателю цехового комитета профсоюза.

В представленном проекте приказа с приложенным пакетом материалов расследования было сказано о нарушении работницей пункта «Договора о полной индивидуальной ответственности». «Ей ставили в вину пропажу алкометра из помещения предрейсовых медицинских осмотров», - рассказала председатель первичной профорганизации «Бокситогорский глинозем» Елена Корягина.

Однако профком после внимательного изучения представленных материалов расследования, заслушав представителей администрации и медработника, не дал согласие на применение дисциплинарного взыскания.

«Мы не увидели прямой вины председателя цехового комитета в пропаже алкометра, по нашему мнению, расследование было проведено поверхностно, субъективно, просто нашли «крайнего» - о чем мы и сказали представителям работодателя и они с нашими доводами согласились», - комментирует Елена Корягина. Кроме того, по словам профлидера, были нарушены сроки применения дисциплинарного взыскания.

В итоге приказ о выговоре не был издан.

По информации группы в «ВКонтакте» «Первичная профсоюзная организация ОАО "БГ".