1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Из Тихвина на работу в Пикалево — бесплатно и с комфортом

...теперь могут добираться работники Пикалевского глиноземного завода (ПГЛЗ), проживающие в соседнем с производством городе. По настоянию профсоюзного комитета и просьбам работников, а также, чтобы привлечь на работу жителей соседнего города работодатель организовал доставку трудящихся-тихвинцев.Но это — не единственная заслуга профсоюза завода только за последний месяц.

Впрочем, обо всем по порядку. Теперь специализированные комфортабельные автобусы курсируют между Тихвином и проходной ПГЛЗ шесть раз в день: привозят на завод и обратно домой работников всех трех смен.

«Раньше приличное расстояние до места работы — более 40 километров - тихвинцам приходилось преодолевать на рейсовых автобусах. А это, во-первых, сказывалось на кошельке, во-вторых, гораздо дольше, ну и в-третьих, о каком комфорте может идти речь, когда ты едешь почти час в переполненном салоне?, - рассказывает председатель первичной профорганизации завода Лариса Иудина — Работники жаловались в профком. И, в том числе, по инициативе профорганизации администрация завода приняла решение об организации развозки из Тихвина».

Дополним, что ранее - также не без помощи профсоюза - была организована доставка работников ПГЛЗ из соседнего Бокситогорска.

Лариса Иудина подчеркивает, что такое совместное решение профкома и администрации завода позволяет не только создать более комфортные условия для уже работающих, но и привлечь на вакантные места жителей близлежащих городов.

Но это не единственная победа в активе профсоюзного комитета только за последний месяц . Также профорганизация добилась пересмотра графиков работы трудящихся основного цеха, отреагировав на жалобы.

«Благодаря изменениям в графике сменности у работников основного производства появилось больше выходных дней, выпадающих на субботу и воскресенье, а значит возможности провести выходной вместе с детьми. Также новый режим работы позволит представителям основного производства чаще встречать детей из школы. Это тоже немаловажный момент», - подчеркивает Лариса Иудина.