1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

На работу – без опозданий

BCP 5В профсоюзный комитет Пикалевского глиноземного завода (ПГЛЗ) обратились работники, члены профсоюза, которые живут в расположенном недалеко от города поселке Совхозный, с жалобой, что в связи с карантином из-за коронавируса отменили рейс автобуса, отправляющегося из поселка Чудцы в Пикалево в 6.50 и проходящего через Совхозный в 7.00.

«Как известно, автобусы теперь работают по расписанию выходного дня, а по выходным этот рейс не выполняется. Но наше производство – непрерывное,  люди продолжают работать, и из-за отмены рейса жители поселка Совхозный опаздывали на работу. Причем в Совхозном живут не только работники ПГЛЗ, но и других жизнеобеспечивающих отраслей города, которые продолжают трудиться», - рассказала председатель первичной профорганизации завода Лариса Иудина

Профлидер ПГЛЗ сразу же, отреагировав на жалобы работников, обратилась в администрацию перевозчика. Однако там, по ее словам, сослались на соответствующее решение властей и сказали, что для решения данного вопроса необходимо письменное обращение от профкома.

«Но я прекрасно понимала, что если речь идет об обращении в письменной форме, то переписка будет длиться не один день, а люди, пока решается вопрос, будут опаздывать на работу», - сетует Лариса Иудина.

И профлидер, которая входит в состав Общественной Палаты Бокситогорского района, как член ОП, обратилась в районную администрацию.

«Я благодарна местным властям. Они отреагировали максимально оперативно. Вопрос решился буквально в течение одного дня», - рассказала собеседница.  

В настоящее время рейс автобуса восстановлен, о чем профком уже проинформировал заводчан на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».