1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

«Мариинка» - не отпуск, а нерабочие дни

teatralnayaВ ряде СМИ появилась информация, что первичная профсоюзная организация Мариинского театра обратилась к работодателю с мотивированным мнением по вопросу понуждения работодателем работников уйти в ежегодный отпуск в период нерабочих дней, объявленных Указом Президента РФ.

 За комментарием мы обратились к председателю  Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры Ивану Кравцову, который подтвердил данный факт. По словам профлидера, профсоюзная первичка театра обратилась за поддержкой в территориальную организацию профсоюза. «Юрист территориального комитета оказал помощь в подготовке мотивированного мнения профкома театра, в котором указал на неправомерность действий работодателя, основываясь на положениях Трудового Кодекса и Указе Президента РФ о нерабочих днях», - проинформировал Кравцов.

Мотивированное мнение было передано руководству о театра, и, как сообщил председатель территориальной организации, «в понедельник стало известно, что работодателем учтено мнение первичной профсоюзной организации, ситуация приведена в соответствие с Указами Президента».

Фото https://csp.tamak.ru/