1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Коронавирус: страховка от профсоюза

Profzdrav

Первичные профсоюзные организации ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница» и СПб ГБУЗ «Городская стоматологическая поликлиника №33» застраховали своих работников – членов профсоюза за счет средств профсоюзного бюджета на случай инфицирования, в том числе и COVID-19 – сообщили в Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Как рассказала заместитель председателя Территориальной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель Оперативного штаба при теркоме профсоюза по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусной инфекцией Людмила Гольдина, «Например, для медработников Гатчинской больницы страховая сумма на случай инфекционного заболевания, вызвавшего необходимость госпитализации застрахованного на 5 и более дней, составит 100000 рублей. А если, не дай Бог, конечно, заразившийся медработник умрет, его семья получит 1 млн. руб. по страховке», - проинформировала она.

"Поэтому решение этих профсоюзных первичек достойно распространения" - подчеркнула зампред территориальной организации профсоюза.