1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

«Ленэнерго»: поддержка работников и ветеранов и подготовка к Первомаю

Работники ПАО «Ленэнерго», которые продолжают трудиться на объектах энергетики в дни самоизоляции и объявления большого количества нерабочих дней для многих россиян,  должны получить доплаты за работу. «Соответствующее решение принято на уровне управляющей компании ПАО «Россети», — рассказала председатель первичной профсоюзной организации «Южные электрические сети Ленэнерго», председатель Совета председателей первичных профорганизаций ПАО «Ленэнерго» Марина Исько.

Такая мера соцподдержки была озвучена в пакете предложений  Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) в ответ на обращение руководства ПАО «Россети» к профсоюзу по поводу предложений о защите прав и интересов работников, остающихся на рабочих местах в условиях пандемии коронавируса. Об этом «Площади Труда»  рассказывал  председатель Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Владислав Марьяндышев. Профлидер подчеркнул: «Одинаковая оплата для тех, кто остался дома, и для тех, кто продолжил работу, подвергая риску свое здоровье, может вызвать социальную напряженность».

«Предложения профсоюза услышаны», — с удовлетворением отметил Владислав Марьяндышев

Как проинформировала Марина Исько, доплаты в размере 30% от оклада должны получить электромонтеры распределительных сетей, электромонтеры-кабельщики, работники диспетчерских служб, водители служебного транспорта и ряд представителей других основных профессий, которые сегодня находятся «в поле» и обеспечивают бесперебойное снабжение региона электроэнергией.

«Также, согласно разработанному в компании совместно с профсоюзом Положению  о социальной поддержке работников ПАО «Ленэнерго», оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции,  сотрудникам, в семьях которых упал доход (например, лишились работы, отправлены в неоплачиваемый отпуск и тд супруг или супруга),  будет оказана материальная помощь. Размер ее дифференцированный и зависит от конкретной ситуации», — рассказала председатель Совета председателей первичных профорганизаций ПАО «Ленэнерго».

«Кроме того, совет молодых специалистов «Ленэнерго» совместно с профсоюзом организовали шефство над нашими ветеранами, которые находятся сегодня в самоизоляции: обзваниваем бывших работников, спрашиваем – не нужна ли помощь по доставке продуктов, лекарств, других необходимых вещей. Особо нуждающимся приобретаем необходимое за счет средств профсоюзного бюджета или собранных самими работниками», — рассказала Исько.

Далее читайте в газете «Площадь Труда» .