1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Профсоюз железнодорожников: внимание ветеранам

KolyaskaДорожная территориальная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) совместно с руководством дороги проводит работу по поддержке ветеранов накануне Дня Победы.

На полигоне магистрали прошла акция по сбору средств для закупки подарочных наборов для бывших 20200429 183601железнодорожников - участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей и тружеников тыла. В ней также принял участие и профсоюз, выделив, в том числе, средства из профбюджета. Сформировано более 2,5 тысяч подарочных наборов, которые в предпраздничные дни развозят ветеранам, находящимся сегодня в самоизоляции.

Более адресно решать вопросы и проблемы представителей старшего поколения помогает постоянное взаимодействие профсоюза с Советом ветеранов дороги. Так, на прошлой неделе, при поддержке Дорпрофжел на ОЖД ветерану Санкт-Петербург-Витебского центра организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением Нине Васильевне Ушаковой, которая в феврале отметила 100-летний юбилей, была вручена современная кресло-коляска.

Не остались в стороне и первичные профсоюзные организации на местах. Так на средства профсоюза в Эксплуатационном локомотивном депо «Санкт-Петербург-Варшавский» выпущен тираж поздравительных открыток с рисунками детей работников депо, а в Санкт-Veterany 2Петербург-Московской и Маловишерской дистанциях пути - памятные знаки к юбилейному Дню Победы и подстаканники с символикой РОСПРОФЖЕЛ.

При поддержке Дорпрофжел на ОЖД вышла книга «Дети войны» - 17 историй о детях, переживших войну и впоследствии ставших железнодорожниками. Они рассказаны устами самих героев, погружают читателя в мир войны, увиденный глазами ребёнка. Блокадный Ленинград, оккупированные территории вокруг города, застенки фашистских конц­лагерей… Книга выпущена тиражом 200 экземпляров. В электронном виде ее позднее опубликуют на сайте Дорпрофжел на ОЖД.

На полигоне дороге активно работает Волонтерский центр, число участников которого постоянно растет. Молодые работники, среди которых - немало членов профсоюза ежедневно помогают ветеранам железнодорожного транспорта – приобретают продукты, медикаменты, оплачивают коммунальные услуги. Многие из них задействованы также в волонтерском движении #МыВместе.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД.