1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

«Северный пресс» - забота о здоровье работников и не только

Первичная профсоюзная организация петербургского завода «Северный пресс»(концерн «Гранит-Электрон») с первых дней работы в ситуации пандемии коронавируса организовала на предприятии изготовление ватно-марлевых повязок для работников и приняла еще целый ряд мер - совместно с руководством - для безопасности и сохранения здоровья работников.

«С первых дней профсоюзные активисты приняли  участие в изготовлении ватно-марлевых повязок. В вечернее время после рабочей смены энтузиасты в течение четырех дней обеспечили весь завод первым комплектом масок, а в дальнейшем по разработанному образцу маски изготавливались в швейной мастерской», – рассказал председатель первички Владимир Гончаров.

Фактически во всех помещениях и кабинетах разместили установки для кварцевания, которые включались во время перерывов. На профсоюзных стендах можно было ознакомиться с информацией о мерах противоэпидемической безопасности. «Таким образом, профсоюз взял на себя не только контроль, но и заботу обо всех работниках, независимо от их членства в профсоюзе», – отмечает профлидер.

Высоко оценивает Владимир Гончаров и заботу о здоровье работников со стороны администрации и лично генерального директора «Северного пресса» Виктора Кругликова. Так, людей, живущих в разных районах города, сейчас доставляют на работу специально арендованные вместительные автобусы MAN.

В проходной и на всех входах в производственные и административные корпуса установлены поддоны для дезинфекции обуви, в туалетных комнатах появились стандартные наборы дезинфицирующих средств, а также дозаторы для дополнительной дезинфекции рук и многоразовых масок.

Не оставила без внимания профсоюзная организация и находящихся в самоизоляции работников старше 65 лет: им звонят, оказывают необходимую помощь.

Поддержка профсоюза на заводе не ограничивается только противоэпидемическими мерами. Так не так давно два токаря по собственной инициативе и за собственные средства прошли обучение, повысили квалификацию и получили высший разряд. Однако в отделе кадров отказались зафиксировать повышение разряда, мотивируя это отсутствием работ, требующих такой квалификации. Обращение профлидера к руководству тоже поначалу не увенчалось успехом. Потребовалось почти два месяца для того, чтобы вопрос был все же решен в пользу рабочих. После этого случая, как и других подобных, в профком стали приходить люди с заявлениями о вступлении в профсоюз.

В период ограничительных мер профсоюзные активисты сердечно поздравили ветеранов завода с 75-й годовщиной Победы. «Мы объехали всех наших ветеранов, поздравили, вручили подарки, немного побеседовали, соблюдая дистанцию, ведь пожилые люди особо чувствительны к новой опасной инфекции», – рассказал Владимир Гончаров.

Подробнее - в газете "Площадь Труда"