1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Профсоюз отстоял право на премию

Несправедливо сниженная премия была полностью выплачена младшей медицинской сестре одного из социальных учреждений Ленинградской области после проведенной профсоюзной проверки. Об этом сообщили в Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Младшая медицинская сестра — член профсоюза обратилась в Межрегиональный комитет ПРГУ РФ, в связи с тем, что ей была снижена премия за июнь. Правовой инспектор труда Межрегиональной организации Александр Кизилов оперативно провел выездную проверку, в ходе которой было подтверждено нарушение прав работника.

В частности, выяснилось, что количество премиальных баллов, — на основании которых работодателем определяется размер премии — были снижены за предполагаемое нарушение работницей трудовой дисциплины. Однако, совершенное младшей медсестрой, по мнению работодателя, нарушение, было зафиксировано в мае, тогда как премиальные баллы были снижены при расчете за июнь месяц 2020 года.

В правой инспекции труда Межрегиональной организации ПРГУ отмечают: это прямое нарушение локального нормативного акта, регулирующего оплату труда в данном учреждении. Лишение или снижение премии могло производиться только за тот период, в котором было совершено нарушение или упущение в работе или когда были обнаружены нарушения или упущения.

В настоящий момент, младшей медицинской сестре была полностью начислена недостающая часть премии.

По материалам
Межрегиональной организации ПРГУ РФ.