1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Дорпрофжел: профлидер отстояла в суде права работника

R profgelПредседатель первичной профсоюзной организации локомотивного депо Кандалакша (филиал "Северо-Западный" ООО "Локо Тех-Сервис") Нина Черепанова помогла работнику депо защитить свои права в споре с Пенсионным фондом России. 
Электросварщик Алексей Гундалов перед достижением пенсионного возраста обратился в филиал Пенсионного фонда с заявлением о назначении ему трудовой пенсии досрочно (с 50 лет) в связи с работой на Крайнем Севере и во вредных условиях труда. Представленные документы подтверждали это право, однако Пенсионный фонд дважды отказывал рабочему в досрочной пенсии, ссылаясь на недостаточность  документов.

На помощь пришла первичная профсоюзная организация.  Председатель Нина Черепанова провела работу в архиве по поиску дополнительных подтверждающих документов,  изучила судебную практику по подобным делам, направила иск в суд. Судебный процесс был непростым, в течение трех заседаний профсоюзному лидеру пришлось доказывать правомерность выдвинутых исковых требований. 

Сначала Пенсионный фонд частично признал их обоснованность, согласившись выплатить недополученную пенсию в размере 56 тысяч рублей, а в сентябре в деле была поставлена окончательная точка: суд обязал ПФР включить в льготный стаж те периоды работы, которые чиновники ранее считали неподтвержденными.

По материалам сайта "Дорпрофжел" на ОЖД