1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Помощь заболевшим товарищам

Ijorsky metЧлены первичной профорганизации «Ижорские металлурги» с документально установленным диагнозом «COVID-19» или «пневмония» могут получить материальную помощь в размере 5000 рублей. Соответствующее решение было принято на заседании профсоюзного комитета.

Как пояснили в первичке, здесь давно существует практика оказания материальной помощи работникам, членам профсоюза, попавшим в сложную жизненную ситуацию и нуждающимся в дорогостоящем высокотехнологичном лечении.
«В связи со сложностью и высокой стоимостью диагностики и лечения COVID-19, заболевание новой коронавирусной инфекцией может рассматриваться, как основание для оказания таких видов материальной помощи», - отметили в профсоюзе.
По словам председателя «Ижорских металлургов» Татьяны Ладзиной, в настоящее время материальную поддержку получили шесть работников — членов профсоюза, переболевших COVID-19. Основанием для получения матпомощи являются выписка из амбулаторной карты или акт обследования - КТ легких.

Ижорские металлурги» выступили с очень хорошей и нужной инициативой, - подчеркивает Александр Миронов, председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России, в состав которой входит первичка «ижорцев». - Важно, что это прямая, адресная помощь людям, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, лечение которой требует немалых денег. Надеюсь, что примеру коллег последуют и другие профорганизации, причем не только в нашей отрасли».