1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Семья ветерана-железнодорожника получила положенные деньги

PoPUbHl6HX8При поддержке правовой инспекции труда Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) семье умершего ветерана ОАО «РЖД» выплачено положенное бывшему работнику Октябрьской магистрали вознаграждение за преданность компании. Его размер составил более 105 тысяч рублей.

В адрес Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) РОСПРОФЖЕЛ на ОЖД поступило обращение от сына бывшего работника одной из путевый машинных станций полигона дороги. В своей жалобе сын сообщил, что ему отказали выплатить положенные его отцу деньги.
Отец, наладчик железнодорожных машин и механизмов, проработал на ОЖД более 40 лет и имел право на такое материальное поощрение в марте этого года. Но не успел его получить по трагической причине — он умер.
«На момент увольнения по причине смерти работника - в нарушение действующего Положения - вознаграждение не было выплачено», - проинформировали в Дорпрофжел на ОЖД.
По словам старшего правового инспектора труда РОСПРОФЖЕЛ на ОЖД Люции Новицкой, согласно изменениям, внесённым в Положение о выплате работникам единовременного вознаграждения за преданность компании, с 1 января 2017 года вознаграждение в случае смерти работника должно выплачиваться лицам, определенным статьей 141 Трудового кодекса РФ (членам семьи умершего работника или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти), если непрерывный стаж его работы в компании составлял более 3 лет.

После вмешательства правовых инспекторов профсоюза несправедливость по отношению к родным умершего железнодорожника была устранена — деньги семья получила.

«Стоит отметить, что ситуация разрешилась в пользу сына работника достаточно оперативно. Это говорит о высоком уровне социального партнерства и взаимопонимании между правовой инспекцией труда и кадровыми службами структурных подразделений магистрали», - рассказали в Дорпрофжел на ОЖД
В связи с данным обращением были проведены проверки в других дирекциях Октябрьской дороги - нарушений Положения профсоюз не выявил.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД.