1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Бытовые условия локомотивных бригад улучшены

W5ws3ecOXRwРаботники локомотивных бригад Моторвагонного депо "Санкт-Петербург-Финляндский" ТЧ-20 наконец-то могут отдохнуть, принять душ и переодеться после окончания смены или подготовиться к новой - в комфортной обстановке. Создания достойных бытовых условий для них добился профсоюз.

Как рассказали в Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД), долгое время железнодорожники ютились в небольшом здании постройки середины 20 века, не соответствующем санитарным нормам (на снимке). 2222
«Вопрос о необходимости оборудования пункта оборота в новом помещении, соответствующем санитарно-бытовым нормам, первичная профорганизация ТЧ-20 - при поддержке Дорпрофжел на ОЖД - не раз ставила и перед администрацией Октябрьской Дирекции моторвагонного подвижного состава, и в рамках проведения социально-экономического форума дороги. Но решить его оказалось не так просто: дело в том что первичка находится на территории Санкт-Петербургского территориального управления ОЖД, а пункт оборота - в Санкт-Петербург- Витебском территориальном управлении. Поэтому проблема улучшения бытовых условий потребовала не только вмешательства Дорожной территориальной организации профсоюза, но и совместной работы двух территориальных управлений магистрали, администрации депо и Дирекции моторвагонного подвижного состава», - рассказали в Дорпрофжел на ОЖД. 
В результате решение было найдено - работники теперь размещаются в здании Витебского вокзала Санкт-Петербурга. "Помещения, куда переселили локомотивные бригады, соответствуют санитарным и пожарным нормам, - уточнили в Дорожной территориальной организации профсоюза. - При организации помещений учли и такой момент, что с недавнего времени локомотивами на Октябрьской магистрали стали управлять и женщины, получившие такое право в 2021 году. Поэтому  предусмотрены раздельные санузлы и раздевалки с индивидуальными шкафчиками. Здесь же организован пункт предрейсового медицинского осмотра".

Фото - Дорпрофжел на ОЖД.