1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

СОУТ с профсоюзным участием — это эффективно

prguПовышенная заработная плата и дополнительный оплачиваемый отпуск — этих важнейших гарантий для работников одного из детских домов-интернатов Санкт-Петербурга помогла добиться Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) Российской Федерации.

Еще в конце прошлого года, Межрегиональной организации ПРГУ РФ, удалось достичь договоренности с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и администрацией неназванного дома-интерната о проведении, в течение шести месяцев 2021 года, внеплановой специальной оценки условий труда (СОУТ). Одной из основных целей данной договоренности стала профилактика несчастных случаев на рабочих местах.

Как пояснили в Межрегиональной организации ПРГУ РФ, спецоценка проводилась в соответствии с приложением № 5 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 апреля 2015 г. № 250 «Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников, непосредственно оказывающих психиатрическую и иную медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения, а также медицинских работников и иных работников, непосредственно обслуживающих больных с психическими расстройствами и расстройствами поведения».

При этом, представители первичной профсоюзной организации данного дома-интерната принимали активное участие в работе комиссии по проведению СОУТ. В результате новая оценка условий труда охватила 199 рабочих мест и 437 занятых на них работников.
Особое внимание было уделено биологическому фактору и напряженности трудового процесса.

По результатам спецоценки условия труда на 180 рабочих местах определены как вредные. Из них — 172 были отнесены к классу 3.2 (при котором вредные факторы вызывают стойкие изменения, приводящие к росту общей заболеваемости и при котором могут появиться первые признаки профессиональных заболеваний). Условия труда еще на 7 рабочих местах были признаны вредными с классификацией 3.1 (в этом случае вредные факторы, вызывают различные функциональные нарушения, которые однако проходят к наступлению следующей смены).

Главный технический инспектор труда Межрегиональной организации ПРГУ РФ Александр Шайтор, при этом обращает внимание на то, что — учитывая специфику этого учреждения — основное внимание было направлено на напряженность труда работников.

«Дети, проживающие в доме-интернате, в силу своей болезни, могут совершать непредсказуемые поступки, в том числе, подвергающие опасности здоровье персонала. Поэтому работник, в любой момент, должен быть готов ко всем, в том числе и к проявлению агрессии в отношении его самого. Это создает большую напряженность труда на протяжении всей рабочей смены»,— пояснил Александр Шайтор.

В результате проведенной СОУТ, всем работникам, занятым на данных рабочих местах была повышена заработная плата и предоставлен ежегодный дополнительный отпуск.

Как сообщили в Комитете Межрегиональной организации ПРГУ РФ, работодатель, выполняя договоренности, выявил в полном объеме все опасности, существующие в организации, оценил уровни профессиональных рисков и обеспечил их снижение. До работников была доведена достоверная информация о существующих угрозах их здоровью при выполнении ими трудовых обязанностей.

По материалам Межрегиональной организации ПРГУ РФ.