1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Для удобства и тепла железнодорожниц

OJDДо конца этого года представительницы ряда профессий Октябрьской магистрали получат дополнительную спецодежду и спецобувь. На этом настоял профсоюз.

 

Дорожная территориальная организация (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) совместно с профильной службой магистрали провели исследование потребности железнодорожниц в дополнительных видах спецодежды.

По его итогам принято решение о приобретении 720 утепленных жилетов и 256 комплектов термобелья — для работниц, которые трудятся в северных регионах присутствия ОЖД. На эти цели администрацией дополнительно выделено 5,7 млн руб.

Кроме этого впервые для приемосдатчиц Октябрьской дирекции управления движением закупят 1,3 тыс. пар облегченных видов обуви - для работы в помещении. По словам первого заместителя председателя Дорпрофжел на ОЖД по социально-экономическому направлению Татьяны Шебаловой, этой категория работниц выдают ботинки и полуботинки, в которых удобно трудиться непосредственно на линии. Однако в офисе, где также проходит часть рабочего дня приемосдатчиц, в такой обуви находиться тяжело. Во время проведения опроса женщины высказали просьбу о покупке облегченных туфель.

В профсоюзе напомнили, что спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) железнодорожников снабжают согласно типовым нормам. Но, с учетом мнения профсоюзной организации и финансового положения, работодатель может приобретать и дополнительные виды «спецовки» и СИЗ. Так и поступили на ОЖД по настоянию профсоюза.

 По сообщению информационного центра РОСПРОФЖЕЛ.

Фото из архива газеты «Октябрьская магистраль».