1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Октябрьская магистраль: соблюдение трудовых прав железнодорожников под профсоюзным контролем


ozhdПравовая инспекция труда Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), проводит регулярные проверки, которые направлены на четкое соблюдение трудового законодательства в  на полигоне Октябрьской железной дороги.

 

Многие примеры неправомерного применения дисциплинарного взыскания могут быть выявлены правовым инспектором. А вот рядовым работникам бываем сложно разобраться в тонкостях Трудового кодекса РФ и локальных нормативных актах компании. Об этом, в частности, сообщается на странице Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) в социальной сети Вконтакте.

Так, в одной из дистанций дороги было установлено, что работника лишили премии за невыполнение работ, которые не включены в его должностные обязанности. По представлению в адрес руководства дистанции работнику была произведена доплата в размере 4865 рублей.

Подобная ситуация произошли в одном из сервисных локомотивных депо, где освобожденного бригадира привлекли к дисциплинарной ответственности без наличия вины. По представлению правового инспектора данные взыскание было отменено, а работнику возвращено более 7 тысяч рублей.

По информации Дорпрофжел на ОЖД