1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Пояснительная записка к отчету о правозащитной работе Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов»

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к отчету о правозащитной работе

Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области

объединения организаций профсоюзов

«Ленинградская Федерация Профсоюзов»

за 2012 год

 

     Пояснительная записка подготовлена на основе отчетности членских организаций и Юридического управления Аппарата Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» (далее – Ленинградская Федерация Профсоюзов) по формам № 4-ПИ (отчет о правозащитной работе) и пояснительным запискам к ним.

Основными направлениями правозащитной деятельности в 2012 году были: консультирование профсоюзного актива и членов профсоюзов по вопросам трудового права; осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства; защита социально-трудовых прав членов профсоюзов в судебных инстанциях; обучение профсоюзного актива, членов профсоюзов по вопросам трудового права; разработка, анализ коллективных договоров и соглашений; юридическая экспертиза проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих права и интересы членов профсоюзов, локальных нормативных актов.

 

1. Консультирование профсоюзного актива и членов профсоюзов по вопросам трудового права

 

Консультирование проводилось на личном приеме и по телефону. Принято 13096 работников (13434 в 2011 году). Работники в большинстве случаев обращались за разъяснениями по вопросам увольнения, оплаты труда, материального стимулирования, режима рабочего времени и отдыха, выплаты выходных пособий.

 

2. Осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства

 

В 2012 году была проведена 1201 проверка соблюдения работодателями трудового законодательства (906 в 2011 году), из них комплексных (по всем вопросам трудового законодательства) – 706 (523 в 2011 году), совместно с органами прокуратуры – 18 проверок (18 в 2011 году), совместно с федеральной инспекцией труда – 46 проверок (37 в 2011 году).

Работодателям было направлено 710 (423 в 2011 году) представлений об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. В представлениях было указано на 1151 (677 в 2011 году) нарушение трудового законодательства. Работодателями устранено 950 нарушений (563 в 2011 году).

Анализ выявленных нарушений показал, что в 2012 году большинство из них допущено:

-       при заключении трудовых договоров с работниками;

-       при выплате заработной платы, компенсаций и предоставлении гарантий;

-       при увольнении работников в связи с сокращением численности или штата;

-       при наложении дисциплинарных взысканий;

-       в коллективных переговорах по заключению коллективного договора;

-       при оформлении совмещения должностей (расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, исполнения обязанностей отсутствующего работника);

-       при реализации прав профсоюзных организаций на управление организацией;

-       в обеспечении безопасных условий труда;

-       в регулировании рабочего времени и времени отдыха.

 

3. Защита социально-трудовых прав членов профсоюзов в судебных инстанциях

 

В 2012 году велась активная работа по разрешению конфликтных ситуаций в досудебном порядке. В большинстве случаев после переговоров разногласия разрешались в пользу работников. В тех случаях, когда согласия достигнуть не удавалось, права работников отстаивались в судебных инстанциях.

В судах с участием профсоюзных правовых инспекторов (юристов) было рассмотрено 161 дело (в 2011 году - 164), из них 125 исков удовлетворены полностью или частично (в 2011 году – 132), восстановлено на работе 13 работников (в 2011 году – 26).

Анализ обращений членов профсоюзов в судебные инстанции показал, что работодатели производят незаконные увольнения, не в полном объеме и с нарушением установленных сроков выплачивают заработную плату, не соблюдают права работников на отдых. Значительную долю обращений составляют вопросы досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

 

4. Обучение профсоюзного актива, членов профсоюзов, работодателей по вопросам трудового права

 

С целью профилактики правонарушений и разъяснения актуальных вопросов трудового законодательства проводились лекции, семинары, иные виды обучения работников - членов профсоюзов, профсоюзного актива, представителей работодателей.

В 2012 году представители профсоюзов 701 выступили в средствах массовой информации (в 2011 году – 550).

 

5. Разработка, анализ коллективных договоров и соглашений, юридическая экспертиза проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих права и интересы членов профсоюзов, локальных нормативных актов

 

В 2012 году проведена экспертиза 814 коллективных договоров, соглашений и локальных нормативных актов (в 2011 году - 1151), 141 проекта законов и иных нормативных правовых актов (в 2011 году - 140).

 

По итогам работы за 2012 год можно привести следующие примеры правозащитной деятельности:

 

  1. 1)По вопросам социального партнерства

 

С помощью Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры был подписан коллективный договор в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении культуры «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина». До вмешательства Территориальной организации работодатель уклонялся от вступления в коллективные переговоры.

Заключенный коллективный договор закрепил дополнительные гарантии для работников и в настоящее время выдвинут на конкурс «Лучший коллективный договор за 2012 год».

 

  1. 2)По вопросам трудовых договоров

 

Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания в ходе выездной проверки по обращению членов профсоюза одного из отрядов федеральной противопожарной службы Ленинградской области было пресечено расторжение трудовых договоров на неопределенный срок со всеми работниками (более 300) и последующее заключение с ними срочных трудовых договоров на 1 год. Работодатель объяснял причину этих действий заключением с контрагентами гражданско-правовых договоров на определенный срок.

В ходе переговоров работодатель признал факт нарушения трудового законодательства и издал распорядительный документ об отзыве уведомлений о предстоящем высвобождении работников.

 

Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга было отказано в удовлетворении иска Государственного учреждения республики Карелия «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» к Северной территориальной профсоюзной организации общероссийского профсоюза авиационных работников о признании необоснованным отказа в даче согласия на увольнение председателя первичной профсоюзной организации. В решении суд указал, что отказ профсоюза обоснован, так как:

  • должность, занятая председателем первичной профсоюзной организации, не может быть сокращена, ее наличие обязательно для деятельности работодателя;
  • сокращение является преследованием председателя первичной профсоюзной организации за профсоюзную деятельность.

Возражение на исковое заявление и речь председателя Территориальной организации профсоюза были подготовлены Юридическим управлением Ленинградской Федерацией Профсоюзов. Копия решения прилагается (пример № 1).

  1. 3)По вопросам рабочего времени и времени отдыха

 

Ленинградской Федерацией Профсоюзов совместно с прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга и Территориальной организацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта проверено Открытое акционерное общество «Средне-Невский судостроительный завод». В ходе проверки выявлены нарушения в порядке привлечения работников к работе в выходные дни, при издании приказов по оплате труда. В результате прокуратурой внесены представления об устранении нарушений, на виновных лиц наложены штрафы. Нарушения устранены.

 

С помощью Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры в судебном порядке были отменены изменения в режиме рабочего времени работника Филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге «Ледокол «Красин», являющегося заместителем председателя первичной профсоюзной организации.

 

  1. 4)По вопросам оплаты труда

 

Ленинградской Федерацией Профсоюзов совместно с Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области, Государственной инспекцией труда в Ленинградской области и Межрегиональным профессиональным союзом Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания проверено Муниципальное предприятие «Агалатово-Сервис». Установлены:

  • задолженность по заработной плате в сумме 3084417 рублей 36 копеек и оплате профсоюзных взносов в сумме 25413 рублей 64 копейки;
  • нарушения в сфере охраны труда;
  • отсутствие индексации заработной платы.

По результатам проверки прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений. Директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Нарушения устранены, работникам выплачена заработная плата.

Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания совместно с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения Регионального отраслевого соглашения в Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении «Пожарно-спасательный отряд имени князя А. Д. Львова противопожарной службы Санкт-Петербурга по Петродворцовому району Санкт-Петербурга». В ходе проверки выявлены нарушения в части выплат работникам заработной платы, стимулирующих выплат, порядка предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков и др. В ходе проверки директор учреждения в устной форме отказался представить правовому инспектору документы.

Ранее директор был привлечен к дисциплинарной ответственности в порядке статьи 195 ТК РФ по требованию Комитета Межрегиональной организации профсоюза. В связи с этим и на основании обращения Комитета Межрегиональной организации профсоюза Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга не заключил трудовой договор с директором на новый срок.

 

  1. 5)По вопросам гарантий и компенсаций

 

Ленинградской региональной организацией Профсоюза работников Российской академии наук совместно с Физико-техническим институтом РАН был создан фонд социального развития, формируемый из отчислений средств от прибыли института. В настоящее время размер фонда составляет сумму около одного миллиона рублей. Назначение фонда – поддержка работников института, оказавшихся в тяжелом материальном положении в связи с болезнью, смертью близкого родственника и т.д., поддержка социальных мероприятий.

 

С помощью Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры в судебном порядке была назначена досрочная трудовая пенсия по старости члену профсоюза – артисту, игравшему на духовых инструментах в профессиональных художественных коллективах и имеющему стаж творческой деятельности более 25 лет.

 

  1. 6)По вопросам дисциплины труда

    

Ленинградской Федерацией Профсоюзов совместно с Государственной инспекцией труда проведена проверка Федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Нахимовское военно-морское училище Министерство обороны Российской Федерации» по жалобе председателя первичной профсоюзной организации на незаконное применение дисциплинарного взыскания (выговора) и лишение премии. 

В ходе проверки установлено, что председатель незаконно привлечен к дисциплинарной ответственности. Так как премия была снята из-за дисциплинарного взыскания, ее невыплата также признана незаконной.

Государственная инспекция труда выдала предписание, обязывающее работодателя отменить выговор и выплатить премию. Предписание было обжаловано в суд. Суд признал предписание законным и обоснованным, после чего оно было выполнено.

 

Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией Российского профсоюза работников культуры было предотвращено привлечение к ответственности за прогул члена профсоюза Федерального государственного образовательного учреждения «Санкт-Петербургская государственная консерватория (академия) имени Н. А. Римского-Корсакова». При этом у работника в этот день был выходной согласно графику работы.

Члену профсоюза была оказана юридическая помощь по подготовке заявления в адрес работодателя о недопущении нарушения норм трудового законодательства. Работодатель признал отсутствие работника на работе правомерным.

 

Ленинградской Федерацией Профсоюзов совместно с Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге проведена проверка Медико-Санитарной части № 70 – филиала Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия пассажирского автотранспорта по вопросу привлечения председателя первичной профсоюзной организации к дисциплинарной ответственности. Установлено нарушение в процедуре наложения выговора.

Государственной инспекцией труда вынесено предписание об отмене приказа об объявлении выговора.

 

  1. 7)По вопросам материальной ответственности

 

Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга было отказано в удовлетворении двух исков Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Петербург-концерт» к члену профсоюза. В первом иске работодатель требовал возвратить имущество, выданное ранее работнику, во втором - возместить стоимость утраченного имущества. Интересы работника в суде представляло Юридическое управление Ленинградской Федерацией Профсоюзов.

Копии решений прилагаются (пример № 2).

 

  1. 8)По вопросам рассмотрения индивидуальных и коллективных трудовых споров

 

Ленинградской Федерацией Профсоюзов в суде был дважды восстановлен на работе член профсоюза Открытого акционерного общества «Центральный научно-исследовательский институт материалов», уволенный по медицинским показаниям – за плохой слух. В обоих случаях была доказана возможность работника трудиться.

Первым решением в пользу работника взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в сумме 50 469 рублей 38 копеек. Копия решения прилагается (пример № 3).

Вторым решением взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в сумме 20223 рубля 25 копеек.

Все решения вступили в законную силу.

 

В январе 2012 г. были привлечены к дисциплинарной ответственности за участие в забастовке работники Филиала «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

Ленинградская Федерация Профсоюзов участвовала в проверках и судебных процессах по обжалованию их результатов. Проверки проводились совместно с прокуратурой Невского района города Санкт-Петербурга и Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге. Государственными органами внесены представления и предписания об отмене дисциплинарных взысканий, обжалованные работодателем в суд.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга согласился с позицией Государственной инспекции труда и Ленинградской Федерации Профсоюзов, признал проведенную проверку и требования об отмене дисциплинарных взысканий законными. Однако в апелляционной инстанции решение было отменено. При этом в решениях суды указали на правомерность проведения Государственной инспекцией труда совместных проверок с профсоюзами.

Копии решений судов прилагаются (пример № 4).

 

  1. 9)По вопросам взаимодействия с государственными инспекциями труда и прокуратурой

 

В 2012 году подписано новое Соглашение о взаимодействии Ленинградской Федерации Профсоюзов с Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге.

ЛФП продолжала взаимодействовать с прокуратурами и государственными инспекциями труда, в том числе участвовала в проекте «Добровольное декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей».

 

  1. 10)По вопросам нарушения прав профсоюзов

 

С помощью Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был отменен приказ об отстранении от работы председателя первичной профсоюзной организации Открытого акционерного общества «Всероссийский научно-исследовательский институт нефтехимических процессов». В пользу работника взыскана компенсация морального вреда. Копия решения прилагается (пример № 5).

 

Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга отказано в удовлетворении иска начальника отдела кадров к первичной профсоюзной организации Открытого акционерного общества «Центральный научно-исследовательский институт материалов». В иске начальник отдела кадров просил обязать профсоюз публично признать не соответствующими действительности сведения о своей профессиональной непригодности, диктаторской позиции, нежелании вести переговоры и неумении вести диалог, считаться с мнением и интересами других людей. Решение вступило в законную силу. Интересы профсоюза в суде представляло Юридическое управление Ленинградской Федерации Профсоюзов. Копия решения прилагается (пример № 6).

 

В 2012 году экономическая эффективность правозащитной работы составила 69 216 500 рублей.

 

 

Председатель                                                                                                                  В. Г. Дербин