1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Профсоюзный билет помог увеличить пенсию

Благодаря специалистам юридической консультации Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) увеличен размер пенсии для бывшей работницы Ленинградского Электромеханического завода «Заря». Право на перерасчет страховой пенсии по старости профсоюзным юристам пришлось отстаивать в суде. А доказать это право помог... профсоюзный билет.

Ольге А. была назначена пенсия по старости с учетом заработка за 2001 год в размере всего 4136,6 руб. Однако, по мнению женщины, размер пенсии должен быть гораздо выше, поскольку ее зарплата на родном предприятии с 1984 по 1988 год, когда она занимала должность мастера, по советским меркам была достаточно высокой. Но... получить сведения о размере своего заработка в этот период Ольга не смогла — из-за многочисленный реорганизаций предприятия в постсоветский период. Дело в том, что в 2006 году ОАО «Электромеханический завод «Заря» был переведен в Таганрог, а архивные документы предприятия переданы на хранение в ООО «Производственное объединение «Электромеханический завод «Заря», которое, в свою очередь, несколько раз меняло свое название и юридические адреса, а в октябре 2010 года, было переведено в Красноярск. Архивный комитет Санкт-Петербурга, в который обращались бывшие работники завода «Заря» в 2010-2011 годах разыскивал архивные документы, направляя запросы по всем юридическим адресам, где ранее располагались предприятия. Но... ответы на запросы либо не поступали, либо запросы возвращались обратно с пометкой об отсутствии организации по данному адресу. Архивное агентство Красноярского края на обращение пенсионерки сообщило, что документы предприятий на хранение в областной и городской архивы не поступали, в списке предприятий Красноярского края эти производства также не значатся.

Из-за архивной неразберихи шансы на перерасчет пенсии тихо таяли. Но тут на помощь и пришел профсоюзный билет. Дело в том, что все годы работы на заводе пенсионерка состояла в профсоюзе рабочих точного приборостроения и регулярно выплачивала профсоюзные взносы, которые, как известно, составляют 1% от заработной платы. Имея на руках профсоюзный билет с данными о выплатах профвзносов, достаточно легко подсчитать месячный заработок работника. И профсоюзный билет, и учетная карточка члена профсоюза сохранились в архиве Ленинградской Федерации профсоюзов, куда обратилась бывшая работница «Зари». Согласно архивной справке, выданной ЛФП, годовой заработок Ольги А. в 1984- 1988 годах был явно выше, чем в те годы в среднем по стране. Поэтому Ольга А., получив архивную справку,написала заявление в Управление Пенсионного Фонда по поводу перерасчета пенсии. Но... Пенсионный Фонд в перерасчете отказал, объяснив это тем, что представленные документы — косвенные.

Тогда пенсионерка обратилась за поддержкой в юридическую консультацию ЛФП. Защищая права Ольги А. в суде, профсоюзные юристы основывались на Письме Минтруда РФ от 27.11.2001 «О некоторых вопросах определения среднемесячного заработка для установления пенсий в случаях утраты работодателями первичных документов о заработке работников», согласно которому, при установлении пенсии, в том случае, если невозможно документально подтвердить среднемесячный заработок в связи с утратой работодателем первичных документов о заработке, могут быть представлены документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника. К таким документам относятся, в том числе, и профсоюзные билеты и учетные карточки членов профсоюза.

Несмотря на возражения ответчика — представителя районного УПФР — иск Ольги А. был удовлетворен в полном объеме. В решении суда отмечено, что сведения о ее фактическом заработке с 1 января 1984 года по 31 декабря 1988 года, имеющиеся в профсоюзном билете и архивной справке, предоставленной Ленинградской Федерацией профсоюзов «позволяют принять эти документы, как основание к перерасчету размера пенсии истицы».

Подобный случай в судебной практике еще раз подтверждает огромное значение профсоюза в жизни каждого его члена. Ведь уже несуществующая первичная профсоюзная организация помогла бывшей работнице спустя почти 30 лет. - отмечают в юридической консультации ЛФП.