1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Профсоюз отстоял право старшей медсестры на надбавку к зарплате

Справедливость была восстановлена благодаря действиям председателя профсоюзной первички Лужского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» и профорганизатора Межрегиональной (территориальной) организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания  (ПРГУ) РФ в Лужском районе Ленинградской области.

Старшая медицинская сестра Муниципального казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» города Луга Ленинградской области", обратилась к председателю своей первичной профсоюзной организации Валентине Егоровой после того, как ей не была выплачена надбавка за сложность и напряженность работы за сентябрь.

Председатель обратилась за разъяснениями к директору учреждения, которая объяснила, что работник был лишен надбавки, так как в этом месяце из-за ремонта части помещений учреждения в Центре обслуживалось меньше детей.

Медицинская сестра и председатель профорганизации не согласились с таким обоснованием снижения заработной платы, ведь на работе медицинской сестры уменьшение количества детей напрямую не сказывается.

В связи с этим, председатель первички обратилась за помощью к профорганизатору Комитета Межрегиональной организации профсоюза в Лужском районе Татьяне Власовой.

«Мы проанализировали трудовой договор работника, правила внутреннего трудового распорядка и коллективный договор, и пришли к выводу, что объем должностных обязанностей медицинской сестры не зависит от изменения количества детей в учреждении, – говорит Татьяна Власова. - Работником нарушений трудовой дисциплины допущено не было, каких-либо претензий к качеству её работы у руководства не имелось. Нами было подготовлено два обращения: к руководителю учреждения, а также в комитет социальной защиты населения Лужского муниципального района Ленинградской области»

В результате старшей медсестре социального усреждения была в полном объеме выплачена надбавка за сложность и напряженность за сентябрь.

По сообщению Межрегиональной (территориальной) организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области ПРГУ РФ.